Aquí teneis un postre muy fácil de hacer y rico, está echo con manzanas, yo he pensado que se puede hacer con peras también,
INGREDIENTES:
1,75 kg de
manzanas golden
1/4
cucharadita de canela en polvo
la
ralladura de 1 limón
1/2 taza
de azúcar
1/4 taza
de ron o brandy
4
cucharadas de mantequillaO
4 huevos
1 clara de
huevo.
Cocer en
una olla las manzanas a fuego lento hasta que esté cocidas.
Incorporar
el azúcar, la canela y la ralladura. Seguir cociendo hasta que quede echo un
puré. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar el
puré con los huevos. Echar caramelo en un molde para flan y la masa, poner al
baño maría a 180 grados 30 min. Cuando esté cocido será cuando pinchando con un
cuchillo fino salga limpio.
Una receta fácil de hacer y muy rica es el QUICHE, se puede tomar templado o frío, acompañarlo con una ensalada.
INGREDIENTES:
100 gr de
queso roquefor
100 gr
queso de untar
2
cucharadas de mantequilla ablandada
3 cucharadas
de nata para montar
2 huevos
sal y
pimienta
1/2
cucharadita de cebollino o cebolleta picada
Una base
de 20 cm diámetro de masa brisa. (puedes encontrar la receta en el Quiche
Lorraine)
Poner la
masa brisa en un molde engrasado, hornear a 180 grados cubierta la masa con un
puñado de alubias, para evitar que suba la masa, cocer unos 15 min.
Mezclar el
queso roquefor desmigado, el queso de untar, la mantequilla y la nata. Batir
los huevos, echar la mantequilla derretida, sal y pimienta.
Juntar las
dos masas, mezclar bien e incorporar a la masa brisa ya cocida.
Introducir
en el horno unos 20 min hasta que se cueza el relleno y esté dorado.
Hola amigas, como prometí ya estoy aquí con más recetas de JULIA CHILD, para empezar he cocinado un plato muy rico. A quien no le gusta el pez espada, o emperador, acompañado de un gratín de patatas con queso y para postre una crema de praliné
Espero que os guste¡¡
Para acompañar este riquísimo plato de pez espada hice un gratín de patatas.
Es muy sencillo de hacer y rápido y sirve para acompañar a pescados y a carnes.
Así fue como lo preparé, alternando capas de patatas.
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
½diente de ajo
4 cucharadita
de mantequilla
1 cucharadita
de sal
Pimienta
1 taza de
gruyere (115 gr.)o emental rallado.
1 taza de leche
hirviendo.
Pelamos las patatas y las
cortamos en rodajas de 3 cm de grosor.
Frotamos una fuente para
horno con el ajo, luego lo engrasamos con la mantequilla.
Vamos poniendo las rodajas de
patata hasta cubrir el fondo, sobre ellas le echamos sal, pimienta, el queso
rallado y unos dados de mantequilla.
Seguido otra capa de patatas
y se aliñan con la capa anterior, así hasta llenar con unas 3 capas, aliñar con
la pimienta, sal, queso rallado y la mantequilla. Echamos la leche hirviendo y
lo introducimos en el horno a 215 grados
unos 30 minutos. Sacar cuando esté doradas las patatas.
Como veis en las fotos yo he
sacado las patatas con un cortador de pasta redondo para que quede mas bonito
la presentación.
He elegido el pez espada pues mi marido llevaba días midiéndome que le hiciera pescado. Mi hijo no lo había probado y fue un éxito no me dejaron ni un trocito,
La salsa la hice con tomates naturales, me quedó muy gustoso, yo con las prisas suelo usar salsa de tomate pero no tiene comparación con el sabor que tienen los tomates naturales.
INGREDIENTES: Para 6 personas
1,25 kg. De pez
espada en filetes
1 cucharadita
de sal
2 cucharadas de
zumo de limón
6 cucharadas de
aceite de oliva
½ cucharadita
de pimienta molida
1 taza de
cebolla picada
1, 25 kg de
tomates maduros rallados
2 dientes de
ajo picado
½ cucharadita
de orégano
¼cucharadita de tomillo
¼cucharadita de sal
¼ cucharadita
de pimienta molida
1 taza de vino
blanco seco.
Aliñar el pescado con la sal
y pimienta.
Hacer los filetes a la
plancha con el aceite.
Rehogar la cebolla con 3
cucharadas de aceite, cuando empiece a dorarse añadir el tomate triturado,
sazonar y el ajo picado, echarle la pimienta, remover y esperar que se haga el
tomate, añadir las hierbas aromáticas.
Poner una fuente para horno,
el pescado y sobre él el tomate, rociar el vino y meterlo en el horno unos 20
minutos a 180 grados.
Para acabar este rico menú lo acompañé con una crema de praliné, es una crema pastelera pero se le añade las claras de huevo con azúcar, queda muy esponjoso y con el praliné le queda un sabor muy rico.
INGREDIENTES:
6 trozos
cuadrados de bizcocho o soletilla del día anterior.
2 cucharadas de
ron mezclados con 2 cucharadas de café
4 yemasde huevo
½taza de azúcar
2 cucharadas de
harina
1 ½ taza de
leche hirviendo
1 cucharadita
de extracto de vainilla
1 cucharada de
mantequilla
4 claras de
huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de
azúcar
3 cucharadas de
praliné
2 cucharadas de
praliné
Para el praliné:
½ taza de
almendras tostadas en el horno trituradas
½taza de azúcar
2 cucharadas de
agua.
Poner en un cazo el agua con
el azúcar y cocer a fuego lento hasta que se forme el caramelo, apartar del
fuego y echar las almendras trituradas, remover y verter en un papel de horno
engrasado.
Dejar enfriar y trocear,
meter en una bolsa y golpear con un mazo hasta que quede cómo polvo.
Para hacer la crema batir las
yemas con el azúcar y el harina, hervir la leche con la extracto de vainilla,
apartar del fuego y echar sobre los huevos poco a poco sin dejar de remover.
Pasar la mezcla al cazo y
cocer a fuego lento hasta que esté espeso sin dejar de remover. Incorporar 3 cucharadas de praliné molido
Batir las claras de huevo con
el azúcar, hasta formar el merengue, añadirlo a la crema mezclando con
movimientos envolventes para que no se baje.
La crema tiene que estar
templada casi fría.
En un bol poner en el fondo
los trozos de bizcocho y bañar con el ron y café, añadirle a la crema el
praliné y verterlo en el bol. Espolvorear con las 2 cucharadas de praliné y meter en el
frigorífico unas 3 horas.
Hola amigas, después de un año sin dar señales de vida he vuelto, en este tiempo he estado dando vueltas al libro de Julia Child, como hacer sus recetas de una forma amena para que se puedan hacer unos menús prácticos cada día.
Como recordamos anteriormente el libro se divide en 10 apartados:
Sopas
Salsas
Huevos
Aperitivos
Pescados
Aves
Carnes
Verduras
Platos fríos
Postres y repostería.
Quitando el apartado de salsas, los demás se pueden combinar como sopas + aves + postres o huevos + pescados + postres.
Así combinaré todas las recetas para completar unos menús ricos adecuados para cada temporada.
He preparado un calendario para empezar en septiembre los menús. ´
Me encantan las recetas que tiene el libro, son muy laboriosas, eso si, hay que dedicarle tiempo en hacerlas, como por ejemplo el estofado de buey.
Hay otras recetas un poco más fáciles, por lo menos para mi.
Además de realizar unas ricas recetas aprenderé como cocinar ciertos alimentos que nunca he hecho como el pato, los sesos o el buey, que esos alimentos seguro que no soy la única que no los ha cocinado.
Buscando recetas de Julia Child he encontrado unos videos por youtube, vienen en ingles pero por las imagenes se vé claro como se hacen las recetas. Es una colección de 6 videos de una hora cada uno.
Os espero en septiempre que empezaré a cocinar las recetas de Julia Child, un saludo.