martes, 6 de septiembre de 2016

CREMA PRALINÉ

Para acabar este rico menú lo acompañé con una crema de praliné, es una crema pastelera pero se le añade las claras de huevo con azúcar, queda muy esponjoso y con el praliné le queda un sabor muy rico.


INGREDIENTES:

  •  6 trozos cuadrados de bizcocho o soletilla del día anterior.
  •  2 cucharadas de ron mezclados con 2 cucharadas de café
  •  4 yemas  de huevo
  •  ½  taza de azúcar
  •  2 cucharadas de harina
  •  1 ½ taza de leche hirviendo
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  1 cucharada de mantequilla


  •  4 claras de huevo
  •  1 pizca de sal
  •  1 cucharada de azúcar
  •  3 cucharadas de praliné
  •  2 cucharadas de praliné


Para el praliné:

  •  ½ taza de almendras tostadas en el horno trituradas
  •  ½  taza de azúcar
  •  2 cucharadas de agua.


Poner en un cazo el agua con el azúcar y cocer a fuego lento hasta que se forme el caramelo, apartar del fuego y echar las almendras trituradas, remover y verter en un papel de horno engrasado.
Dejar enfriar y trocear, meter en una bolsa y golpear con un mazo hasta que quede cómo polvo.


Para hacer la crema batir las yemas con el azúcar y el harina, hervir la leche con la extracto de vainilla, apartar del fuego y echar sobre los huevos poco a poco sin dejar de remover.
Pasar la mezcla al cazo y cocer a fuego lento hasta que esté espeso sin dejar de remover. Incorporar 3 cucharadas de praliné molido

Batir las claras de huevo con el azúcar, hasta formar el merengue, añadirlo a la crema mezclando con movimientos envolventes para que no se baje.
La crema tiene que estar templada casi fría.

En un bol poner en el fondo los trozos de bizcocho y bañar con el ron y café, añadirle a la crema el praliné y verterlo en el bol. Espolvorear con las 2 cucharadas de praliné y meter en el frigorífico unas 3 horas. 



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