lunes, 2 de enero de 2017

SOUFFLE DE SALMÓN

Hola amigas, aquí va la receta del souffle, se hace igual que el de queso pero se cambian algunos ingredientes.


INGREDIENTES:

  • Un molde de 1,5 l.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de queso rallado 
  • 2 cucharadas de charlota picada 
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de jugo de cocer el salmón
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • orégano
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de salmón cocido desmenuzado
  • 50 gr de queso gruyere rallado
  • 4 claras de huevo
  • sal.

Derretir una cucharada de mantequilla  en una sartén, cuando se quiten las burbujitas se echa la charlota se deja cocer un rato, se echa las 3 cucharadas de harina, se remueve para que se dore un poco la harina, se echa el jugo del salmón, se remueve hasta que se espese, se echa sal y pimienta.
Se echa el queso rallado  se remueve y se echa el salmón.
Se baten las claras de huevo apunto de nieve, la mezcla anterior cuando esté templada se va incorporando las yemas una a una removiendo.
Se va añadiendo las claras a la mezcla poco a poco removiendo de forma envolvente para que no se baje la masa.
Se forra el molde con papel de horno, se echa la masa y se espolvorea con el queso gruyere. 
Se introduce en el horno precalentado a 220 grados unos 20 min. o hasta que haya subido y esté dorado. 



A que tiene una pinta muy buena?, pues sí estaba muy rico. 







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