martes, 8 de septiembre de 2015

CREMA DE PUERROS

Para tomar como primer plato ahora que empieza a refrescar pega una crema o caldito. y he elegido una crema de puerros muy rica.



INGREDIENTES:

  • 2 puerros
  • 1 cebolla 
  • 3 patatas
  • sal, pimienta 
  • 4 cucharadas de nata
Se pone a cocer las verduras cuando estén se pasan por la batidora, se le echa la nata y ya están. 
Rápido y muy rico.



Para segundo plato la merluza en salsa suprema.


MERLUZA EN SALSA SUPREMA

Hola amigas, hoy he buscado en el libro de JULIA CHILD y me he decidido por el pescado, me encantó la salsa SUPREMA,  que hice con el salmón así que la he hecho con merluza, y me ha quedado de rechupete.



INGREDIENTES:


  • 1/2 kg de merluza congelada en filetes
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de leche hirviendo
  • una pizca de sal y pimienta
  • 5 cucharadas de nata liquida
Para la  merluza harina para rebozar, sal y pimienta.

Se fríe la merluza descongelada rebozada en harina.
Para la salsa se sofríe la cebolla picadita, cuando comience a dorar se echa la harina, se remueve y se echa la leche, seguido el vino, sal, pimienta. Se remueve hasta que se espese, cuando esté echa se echa la nata para volverla mas suave y liquida. 
Se pone la merluza en un plato y se cubre con la salsa.
Queda riquísimo, de un sabor muy suave.