Para mi sorpresa lo he encontrado entre las recetas del libro de Julia Child, y no he dudado en hacerlo.
Yo he elegido salmón, se puede usar otro pescado, rosada, lenguado, un pescado blanco.
Ingredientes: para 4 personas.
- Una taza de cebolla picada
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de leche caliente
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de caldo de pescado
- una pizca de sal y pimienta.
- 6 cucharadas de nata liquida
- 4 filetes de salmón fresco
- 1/2 taza de queso rallado gruyer o emental
- 1 cucharadita de mantequilla.
El salmón se puede hacer al vapor o a la plancha.
Para hacer la salsa se sofríe la cebolla con una cucharada de mantequilla, antes de que empiece a dorarse se echa la harina, se remueve y se vierte el vino, el caldo de pescado, se salpimenta. Se deja que vaya espesando a fuego lento para que pierda el alcohol la salsa.
Se añade la nata y se aparta del fuego.
En una fuente para horno se pone el pescado y se cubre con la salsa, el queso rallado y unos taquitos de mantequilla.
Se introduce en el horno a 215 grados unos 15 minutos.
Espero que os guste.