jueves, 28 de agosto de 2014

SALMÓN EN SALSA SUPREMA AL GRATÍN

Hola amigas, hoy he hecho un plato exquisito, lo había probado antes en un restaurante y me llamaba la curiosidad por hacerlo.
Para mi sorpresa lo he encontrado entre las recetas del libro de Julia Child, y no he dudado en hacerlo.
Yo he elegido salmón, se puede usar otro pescado, rosada, lenguado, un pescado blanco.


Ingredientes:  para 4 personas.

  • Una taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche caliente
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de caldo de pescado
  • una pizca de sal y pimienta. 
  • 6 cucharadas de nata liquida
  • 4 filetes de salmón fresco
  • 1/2 taza de queso rallado gruyer o emental
  • 1 cucharadita de mantequilla.

El salmón se puede hacer al vapor o a la plancha. 
Para hacer la salsa se sofríe la cebolla con una cucharada de mantequilla, antes de que empiece a dorarse se echa la harina, se remueve y se vierte el vino, el caldo de pescado, se salpimenta. Se deja que vaya espesando a fuego lento para que pierda el alcohol la salsa. 
Se añade la nata y se aparta del fuego.
En una fuente para horno se pone el pescado y se cubre con la salsa, el queso rallado y unos taquitos de mantequilla.
Se introduce en el horno a 215 grados unos 15 minutos. 

Espero que os guste.