martes, 26 de agosto de 2014

QUICHE LORRAINE

Habéis probado hacer un Quiche Lorraine?



Es un pastel rico y fácil de hacer, original de Francia compuesto por nata y huevos con panceta.
Yo le he cambiado la panceta por jamón cocido que queda mas suave. 
La base está echa con pasta brisa, una mezcla de harina con mantequilla y agua que queda muy buena en esta receta. 
Ingredientes; para 4 personas


  • 280 gr de harina
  • 170 gr de mantequilla
  • 60 gr de margarina
  • 4 cucharadas de agua muy fría
  • 1/2 cucharadita de sal.

Se mezclan los ingredientes con cuidado de no darle mucho calor con las manos, se hace una bola y se introduce en el frigorífico media hora.

Para el relleno:
  • 125 gr de jamón cocido a trocitos
  • 3 huevos
  • 200 gr de nata liquida
  • sal y pimienta
  • una pizca de nuez moscada
  • 2 cucharadas de mantequilla a daditos
Saltear el jamón en una sartén con un poco de mantequilla.
Mezclar los huevos con la nata, la sal, pimienta, la nuez moscada. 
Cuando esté todo mezclado incorporar el jamón salteado.
Extender la masa en un molde de tartaleta previamente engrasado y añadirle el relleno, echarle los daditos de mantequilla e introducir en el horno precalentado a 190 grados, durante 30 minutos o cuando veamos que comienza a dorarse.
Sacar del horno y esperar que se enfríe para desmoldarlo y listo!



PECHUGA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y NATA

Buscando una nueva receta que hacer del libro he encontrado una con pollo.



Me encanta la pechuga de pollo, echa a la plancha con un chorrito de limón y pimienta queda genial, acompañada con una buena salsa como esta complementa muy bien.

Ingredientes; para 4 personas.


  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de limón
  • sal, pimienta blanca
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • un puñado de champiñones 
  • media cebolla picada.
  • 1/2 taza de fondo blanco (caldo de pollo)
  • 1/2 taza de oporto, madeira o vermút blanco
  • 1 taza de nata para montar.
  • sal y pimienta.

Para la salsa
Verter el caldo y el vino y la mantequilla en un cazo, cocer hasta que se consuma un poco, añadir la nata y esperar a que se espese , agregar unas gotas de limón.
La pechuga se puede hacer como indica en el libro, en el horno:
Frotar la pechuga con limón y pimienta. Calentar la mantequilla en una cazuela hasta que espumee, poner las pechugas encima, cubrir con papel engrasado en mantequilla. Tapar y meter en el horno a 205 grados durante 6 a 8 minutos, mirar cuando está echa al tocarla y la carne esté elástica. 


También se puede hacer a la plancha con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento hasta que se dore. 

Cuando esté la carne se le echa la salsa y se sirve.