miércoles, 17 de septiembre de 2014

PASTEL DE CREPES CON ESPINACAS Y QUESO

Hola amigas, que os gustaría hacer con unos  crepes como estos?,



Para una merienda con mermelada o sirope de chocolate, o para cenar enrollados con jamón cocido y queso. 
Yo he hecho otra riquísima receta de este fantástico libro de Julia Child, un pastel relleno de espinacas y queso.



Cada receta nueva que hago de este libro me gusta más, voy preparando paso a paso los ingredientes como indica el libro, me gusta como explica todo con detalle, para la persona que no entiende de cocina le resulte fácil hacer la receta. 



INGREDIENTES:

Para las crepes

  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza de leche fría
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 taza de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
Mezclar todos los ingredientes, batir hasta conseguir una mezcla liquida. Reservar en el frigorífico.


Bechamel de queso

  • 5 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas mantequilla
  • 2 1/2 taza de leche hirviendo
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • 1 taza de queso gruyere o emental rallado
Relleno de espinacas

  • 1/2 cebolla picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 puñados grandes de espinacas tiernas de hoja pequeña, 
  • sal, 
  • 100 gr queso de untar 
Crema de quesos

  • 150 gr de queso de untar 
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de queso gruyere o emental rallado

Engrasar una fuente preparada para horno, poner una crepes, cubrir con la salsa de espinacas, 
Poner otra crepes y otra capa de crema de queso. Asi hasta terminar los crepes, por ultimo porner la bechamel de queso. 
Espolvorear con el queso rallado y hornear a 200 grados unos 15 minutos o hasta que esté dorado.