lunes, 14 de noviembre de 2016

12º MENÚ

Hola amigas, después de una semana sin publicar vuelvo, esta vez con un rico hígado, la verdad que yo no lo preparaba como la receta de Julia Child, y me han salido muy ricos y jugosos.





HÍGADO CON MOSTAZA, HIERBAS AROMÁTICAS Y PAN RALLADO

Hola aquí estoy con un rico menú de hígado con mostaza, hierbas aromáticas y pan rallado.
Me ha quedado muy rico, a mi pequeño le ha encantado,
La receta pide que se reboce en harina, y así queda mas jugoso el hígado.
Luego va con una salsa y gratinado, queda con un sabor muy rico.
Yo lo he acompañado de espinacas salteadas con mantequilla, riquísimas.


Sacado del horno de gratinarse, un olor ufff, 



INGREDIENTES: Para 6 raciones

  • 6 filetes de hígado de ternera de un dedo de grosor
  • sal y pimienta
  • 1/2 taza de harina tamizada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mostaza fuerte  estilo Dijón
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 diente de ajo
  • una pizca de pimienta
  • 3 tazas de pan rallado
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida

Se salpimienta el hígado y se reboza en harina, se sofríe en una sartén con la mantequilla y el aceite.
Cuando estén hechos se aparta, se pone en una fuente de horno.
Se mezcla la mostaza con el pan rallado, el perejil, el ajo, la pimienta y la mantequilla, se cubre el hígado y se pone en el horno.
Se gratina durante 10 minutos. 

Las espinacas se saltean con mantequilla y aceite en partes iguales, se deja cocer a fuego lento hasta que se fría.


Espero que os guste, un plato fácil de hacer y tiene mucho hierro. 


Ahí están los filetes solo salteados con la harina, están muy ricos también, para quien no le guste añadirles nada.