miércoles, 26 de octubre de 2016

11º MENÚ

Hola amigas, ya estoy aquí con otro menú muy rico, esta vez un pollo asado a la cazuela, el truco para que salga jugoso el pollo es saltearlo antes al fuego con mantequilla, y cuando esté dorado se pasa al horno.

Que rico me salió, la verdad es que a mí me salía muy seco sobre todo la pechuga. Se ve que al saltear el pollo se forma una capa para que no se reseque la carne.






Espero que os guste, aquí nos vemos en el próximo menú, un saludo!!

POLLO A LA CAZUELA AL ESTRAGÓN

Un rico pollo asado a la cazuela esta vez en el menú.



Me emocioné en probarlo que se me olvidó en echarle más fotos, sobre todo emplatado, bueno se vé por las fotos lo bueno que me salió.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo de 1.25 kg aproximadamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Una cazuela consistente para el horno
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla, si hace falta
  • 1/2 taza de cebolleta picada
  • 1/2 taza de zanahorias troceadas 
  • sal y pimienta
Para la salsa:
  • 2 tazas de fondo oscuro de pollo
  • 1 cucharada de maicena mezclado con 2 cucharadas de oporto
  • 2 cucharadas estragón o perejil picado fresco
  • 1 cucharada de mantequilla ablandada.
Para acompañar:   patatas salteadas con mantequilla

Salpimentar el pollo por dentro. Secar por fuera el pollo con un papel de cocina, untar el pollo con mantequilla.
Poner al fuego la cazuela con 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite oliva, cuando se le quite la espuma poner el pollo, dorarlo por todos lados, ir añadiendo mantequilla que le haga falta.
Sacar el pollo, añadir mantequilla, rehogar la cebolla y las zanahorias 5 min. añadir sal.
Poner el pollo en la cazuela añadir el estragón, y la mantequilla, introducir en el horno y cocinar durante una hora aproximadamente o hasta que esté dorado. 
Regar con el jugo del pollo todas las veces que haga falta. 
Para hacer la salsa:
Cuando esté el pollo, apartar el jugo y las verduras, triturarlo, pasarlo a un cazo y añadir la maicena, el estragón y la mantequilla y cocer hasta que se espese. 


Y listo!! 

Un plato fácil de hacer y que queda muy bien para una comida acompañado con unas patatas salteadas con mantequilla.