sábado, 10 de septiembre de 2016

MOLDE DE COMPOTA DE MANZANA CARAMELIZADA

Aquí teneis un postre muy fácil de hacer y rico, está echo con manzanas, yo he pensado que se puede hacer con peras también,




INGREDIENTES:

  • 1,75 kg de manzanas golden
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • la ralladura de 1 limón
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de ron o brandy
  • 4 cucharadas de mantequillaO
  • 4 huevos
  • 1 clara de huevo.





Cocer en una olla las manzanas a fuego lento hasta que esté cocidas.
Incorporar el azúcar, la canela y la ralladura. Seguir cociendo hasta que quede echo un puré. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar el puré con los huevos. Echar caramelo en un molde para flan y la masa, poner al baño maría a 180 grados 30 min. Cuando esté cocido será cuando pinchando con un cuchillo fino salga limpio.

Se deja enfriar y se desmolda. 


2 comentarios:

  1. Hola! Te devuelvo la visita y me quedo en tu cocina. Me encanta la manzana en postres y dulces así que ten por seguro que tu propuesta he de probarla. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Si se puede hacer con peras mejor porque en casa las manzanas mi hija no las puede ni ver y mira que me gustan a mi los postres con manzanas.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar