jueves, 29 de septiembre de 2016

PREPARANDO OTRO RICO MENÚ

Hola amigas, aquí estoy viendo el siguiente menú, esta vez voy a por el pollo relleno, y diréis ¡Que fácil!!, pero antes hay que deshuesarlo!! jeje.

Pues he estado viendo vídeos, y he encontrado uno en el que sale JULIA CHILD con otro CHEF muy importante JACQUES PEPIN, la verdad que es la primera vez que oigo el nombre de este hombre pero parece ser que es otro magnifico cocinero de Francia, ha editado muchos libros y vídeos de cocina.

Como iba diciendo en el vídeo salen juntos y se ve como deshuesa un pollo y luego un pato, uff, parece muy fácil, tal como lo hace él, pero ya veremos como me sale a mí.
Ahí va el vídeo:


Julia & Jacques Deboning Video 1:18:47


También he encontrado una pagina web de JULIA CHILD, viene en ingles pero es muy interesante pues vienen muchas cosas de ella, desde vídeos, recetas y sobre todo la biografía de ella. 
Se puede traducir dándole al botón de la derecha superior de la pantalla con el google chrome.
Os pongo el enlace:

                   


Para aprender a deshuesar un pollo mas fácil he encontrado un vídeo en YouTube en español y viene muy bien esplicado, 


Bueno os dejo y me pongo manos a la obra!! haber como me vá, un saludo, HASTA PRONTO!!

martes, 27 de septiembre de 2016

SEXTO MENÚ

Hola amigas, aquí estoy con otro rico menú, esta vez con una rica hamburguesa, y una crema de espinacas.
Lo hice para cenar y quedé como una reina, jeje, mi hijo me rebañó el plato, sobre todo de las hamburguesas, las acompañé con unos champiñones salteados que le encantan.
Cada vez me gustan más las recetas de JULIA CHILD, son caseras, me recuerda a la comida que hacía mi abuela, estofados cocinados en una cazuela a fuego lento.
Ahora en la vida tan rápida que llevamos casi siempre compramos comida prefabricada o rápida de hacer y no utilizamos las horas que hacían nuestras abuelas en la cocina.
Por eso me gusta tanto las recetas de esta mujer pues me recuerda la antigua cocina, sin ollas a rápidas ni microondas.
Esa vez no he echo postre, lo dejaré para el siguiente menú.









CREMA DE ESPINACAS

Hola, aquí va una rica crema de verduras, esta vez con espinacas, si lo deseas como sopa le echas menos patatas.



Para 6 o 8 personas:

INGREDIENTES:


  • 500 gr de patatas peladas y troceadas 
  • 300 gr de puerros limpios y cortados en rodajas
  • 2 l de agua
  • sal al gusto.
  • 110 gr de espinacas 
  • 4 o 6 cucharadas de nata para montar. 

En la receta venía todo cocido en una olla, yo sofreí antes un poco los puerros pues le dan mas sabor al caldo. 
Poner a cocer las patatas, los puerros, las espinacas y la sal. Cuando esté cocido se pasa por la batidora, apartando antes un vaso del liquido de cocción para ir añadiendo según se quiera mas espeso o no. 
Añadirle la nata y servir. 
A que tiene buena pinta??, pues está igual de rico, jeje. 
Espero que os guste!!

HAMBURGUESAS CON CEBOLLA Y HIERBAS AROMÁTICAS

Aquí va unas ricas hamburguesas que preparé para cenar, rápidas de cocinar.




INGREDIENTES:

  • 1/4 taza cebolla picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 750 gr de carne picada de vacuno
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal, pimienta y tomillo seco 
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de fondo oscuro o caldo de vacuno
  • 2 cucharadas de mantequilla



Se sofríe la cebolla en la mantequilla hasta que empiece a dorarse. Se añade a la carne picada, la sal, el huevo, la pimienta, el tomillo, las dos cucharadas de mantequilla. Se mezcla todo y se forman unas bolas, se aplastan para formar las hamburguesas. Se espolvorean con la harina. 
Se sofríen en la mantequilla y el aceite y se apartan. Con el fondo que queda en la sartén se echa el caldo y la mantequilla y se deja espesar. Se vierte sobre las hamburguesas. 
Las acompañé con unos champiñones salteados con mantequilla. 


sábado, 24 de septiembre de 2016

JULIA CHILD, UN RETO MUY DIVERTIDO

Hola amigas, parece ser que yo no soy la única que se monta retos con este libro fabuloso de JULIA CHILD, en el blog "FILM FOOD" hacen retos de cocina de las películas. En este caso hicieron de la pelÍcula "Julie & Julia" que también está fabulosa.
Os pongo el enlace para que veais las recetas tan ricas que hacen.



PELICULA "JULIE & JULIA" (Pinchar el nombre para llegar al enlace)


Un saludo, nos vemos en el siguiente MENÚ..






jueves, 22 de septiembre de 2016

QUINTO MENÚ

Hola amigas, aquí estoy con otro rico menú, yo sigo con las carnes, esta vez con pollo salteado fácil de hacer y no lleva mucho tiempo.
Queda con una salsa muy rica, yo la he acompañado con un gratín de patatas.
De postre he hecho una crema bavara con praline, espero que os guste.












GRATÍN DE PATATAS RALLADAS CON JAMÓN, HUEVO Y CEBOLLA

Hola amigas, aquí va el gratín de patatas que hice, es muy fácil de hacer y queda muy bien para un acompañamiento.



INGREDIENTES:

  • 1/2 Taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de jamón cocido (85 g.)
  • 4 huevos
  • 1/2 diente de ajo majado
  • 2 cucharadas de perejil o cebollino
  • 85 gr de queso gruyere o emental rallado
  • 4 cucharadas nata para montar
  • Una pizca de pimienta
  • sal
  • 3 patatas medianas (250 gr)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharada de mantequilla en bolitas

Precalentamos el horno a 190 grados, Hacemos a fuego lento la cebolla en la mantequilla y el aceite de oliva. 
Subimos el fuego y añadimos el jamón cocido troceado, removemos hasta que se dore un poco.
En un bol batimos los huevos, el perejil, el ajo, el queso rallado, la nata, sal y pimienta. 
Añadimos la cebolla con el jamón y removemos. 
Engrasamos una fuente con la mantequilla, vertemos la mezcla y le añadimos la mantequilla en bolitas. Lo introducimos en el horno y cocemos hasta que quede dorado por encima. Tardará unos 30 min.