martes, 27 de septiembre de 2016

HAMBURGUESAS CON CEBOLLA Y HIERBAS AROMÁTICAS

Aquí va unas ricas hamburguesas que preparé para cenar, rápidas de cocinar.




INGREDIENTES:

  • 1/4 taza cebolla picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 750 gr de carne picada de vacuno
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal, pimienta y tomillo seco 
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de fondo oscuro o caldo de vacuno
  • 2 cucharadas de mantequilla



Se sofríe la cebolla en la mantequilla hasta que empiece a dorarse. Se añade a la carne picada, la sal, el huevo, la pimienta, el tomillo, las dos cucharadas de mantequilla. Se mezcla todo y se forman unas bolas, se aplastan para formar las hamburguesas. Se espolvorean con la harina. 
Se sofríen en la mantequilla y el aceite y se apartan. Con el fondo que queda en la sartén se echa el caldo y la mantequilla y se deja espesar. Se vierte sobre las hamburguesas. 
Las acompañé con unos champiñones salteados con mantequilla. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario