domingo, 18 de septiembre de 2016

SOLOMILLO CON CORAZONES DE ALCACHOFA Y SALSA LEARNESA

Aquí está el riquísimo plato de solomillo,



INGREDIENTES:


  • 6 rodajas de solomillo salteados con aceite de oliva y mantequilla.
  • 6 picatostes (rebanada de pan frito con mantequilla)
  • 1/4 de taza de vino madeira, o vino blanco.
  • 1/4 de taza de fondo oscuro o caldo de carne.
  • 6 corazones de alcachofas escaldadas y salteadas en mantequilla.
  • 1 taza de salsa learnesa
Salteamos los solomillos, los ponemos sobre las tostadas de pan. 
Usando la sartén que hemos hecho los solomillos incorporar el vino y el caldo, dejar reducir hasta sólo dejar como 2 cucharadas.
Verter sobre los solomillos, acompañar con las alcachofas con la salsa learnesa.



SALSA LEARNESA

  • 1/4 de taza de vinagre de vino
  • 1/4 de taza de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de charlota picada, o cebolleta
  • 1/2 cucharada de estragón seco picado. 
  • una pizca de pimienta
Se mezclan los ingredientes y se dejan a la espera.

  • 3 yemas de huevo
  • 2/3 taza de mantequilla derretida. 
  • 2 cucharadas de mantequilla fría. 



Primero se va haciendo una mayonesa con las yemas y la mantequilla incorporándola poco a poco, a media elaboración se añade la mezcla anterior, y se sigue removiendo y añadiendo mantequilla, hasta el final.

Así queda un estupendo plato para disfrutar comiendo!!

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