domingo, 6 de septiembre de 2015

POLLO AL VINO TINTO CON CHAMPIÑONES

Hola amigas aquí estoy con otra receta de el libro de Julia Child, esta vez e elegido el pollo en salsa.
Es un plato muy sabroso, al llevar varias hierbas aromáticas, vino, coñac.
A mi me encantó cuando lo probé, se puede hacer de un día para otro, pues estos tipos de platos cogen mas sabor al día siguiente.
Se puede acompañar con unas patatas o unos guisantes a la mantequilla.



A mi me encanta el tomate así que le añadí mas cantidad, quedando la salsa con mas tomarte.

INGREDIENTES:  4-6 personas


  • Un pollo de 1 kg y 1/2 
  • 100 gr de panceta ahumada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1/4 de taza de coñac
  • 1 Taza de vino tinto con cuerpo.
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de salsa  tomate (en la receta es 1/2 cucharada)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 250 gr de champiñones salteados
Cortar la panceta en taquitos.

En la receta pone que la panceta se escalde durante 10 minutos en agua caliente.
Saltear la panceta en mantequilla hasta que se dore, reservar.
Salpimentar el pollo troceado, mezclarlo con la panceta y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Echar el coñac, flamear el coñac con una cerilla, mover la cazuela de un lado para otro hasta que se apague.(cuidado con el fuego, no quemarse).
Verter el vino tinto y el caldo, tiene que quedar cubierto el pollo, incorporar la salsa de tomate, el ajo y las hierbas aromáticas Tapar la cazuela y dejar a fuego lento 30 min. o hasta que esté tierno.

Mientras se hace el pollo saltear los champiñones con mantequilla para acompañar.
Coger el liquido sobrante del pollo 2 cucharadas de mantequilla y una cucharadita de harina y espesar a fuego lento.
Servir el pollo con la salsa y los champiñones.


Cuando podáis probar esta receta pues esta riquísima.

3 comentarios:

  1. Qué buena pinta Soledad, la salsita tiene que estar para mojar pan! Muy interesante la temática de tu blog, creo que tomaré nota de unas cuantas recetas..
    Gracias por visitarme ;)
    Un abrazo!

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  2. Hola, estoy haciendo tu receta y tengo duda de cómo hay que cocer el pollo con la panceta, me podrías explicar ?

    Muchas gracias

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  3. Hola, saludos desde Venezuela, te deseo todo el éxito del mundo, soy un Fan de esa Gran Chef Julia Child, ella y Yo tenemos mucho en común, es verme a mi mismo pero en versión femenina y mas alto jajajaja saludos.

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