domingo, 2 de octubre de 2016

MI PRIMER VÍDEO EN YOUTUBE

Hola amigas, después de pensarlo mucho, he decidido hacer un vídeo para youtube, como el plato de este menú era bastante laborioso pues decidí grabarlo para que vierais como se hace.
No sale como uno profesional al ser el primero  y no tener experiencia en hacer vídeos, bueno poco a poco lograré mejorarlo.

En la grabación mi hijo fue el ayudante de cámara, y así se oye dándome explicaciones de como va el vídeo, no será profesional pero un buen rato de risas nos daremos escuchándole.

Así que os espero en youtube para ver mi vídeo y me pongáis vuestras opiniones.







sábado, 1 de octubre de 2016

SÉPTIMO MENÚ

Hola amigas, ya voy por el séptimo menú, uff que carrera llevo,jeje. Bueno esta vez como dije he elegido un pollo asado relleno de menudillos y hiervas aromáticas.

 La verdad que es la primera vez que lo hago, nunca había deshuesado un pollo y no me ha resultado muy difícil,

Para postre he echo una crema de chocolate con la receta igual que la crema de praliné pero sustituyendo este por chocolate.









POLLO ASADO RELLENO DE MENUDILLOS Y HIERVAS AROMÁTICAS

Hola amigas, ya estoy aquí con la receta del pollo relleno, la preparación es un poco elaborada, pero vale la pela el resultado.
Deshuesar el pollo no ha sido muy difícil, el relleno me ha salido muy rico, aunque pensaba que al estar hecho casi todo de higaditos de pollo iba a resultar muy fuerte me he equivocado pues ha quedado con un sabor suave y delicioso.



INGREDIENTES;

  • Un pollo de 2 kg aproximadamente.
  • 1 molleja de pollo pelada y triturada
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva

  • 1 corazón de pollo picados
  • 1/4 hígados de pollo picados
  • 1/2 charlota o cebolleta picada
  • 2/3 taza de pan rallado casero
  • 4 cucharadas de queso de untar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de estragón seco
  • sal, pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de fondo oscuro de ternera
  • 3-4 cucharadas de nata para montar
  • sal y pimienta



Primero preparamos el relleno, salteamos la molleja en la cucharadita de mantequilla, añadimos el corazón,y los hígados picados, cuando estén casi echos se añade la cebolleta y se remueve hasta que este echa. Se añade el pejejil y el estragón
Se aparta del fuego y se añade el queso de untar, se remueve y se añade el pan rallado, se rectifica de sal y pimienta, y ya tenemos el relleno.

Para preparar el pollo se le quita el caparazón y los contramuslos, para eso se abre el pollo por la espalda longitudinalmente del cuello al culito, se va despellejando con una puntilla bien afilada. 




El pollo ya deshuesado





Se rellena el pollo y se cierra con la piel, con una cuerda se va rodeando todo el pollo hasta que quede bien atado. 
Se unta de mantequilla y se pone en una fuente de horno. 
Se hornea durante una hora a 180 grados. hasta que esté dorado. 

Se saca y se echa la crema de leche, se mezcla con el fondo del caldo de la fuente, luego se aparta casi toda el liquido y se echa en un cazo para preparar la salsa. 
Se introduce en el horno el pollo de nuevo y se sigue horneando unos minutos, con un poco de liquido.
Con el liquido del cazo se cuece hasta que se reduzca y se le añade el fondo de ternera, rectificar de sal y pimienta.
Antes de servir se le añade la nata y se vierte un poco al pollo ya fuera del horno. 





La verdad es que me salió muy bien para ser mi primer pollo relleno.


Os espero para el siguiente menú.

CREMA DE CHOCOLATE

Hola amigas,ahí va el postre, una rica crema de chocolate, se realiza igual que la de praliné pero se sustituye el chocolate por el praliné.
No veais que sabor tiene!! yo soy adicta al chocolate, ME ENCANTA!!, preparándolo por poco me lo como antes de ponerlo en los bones de cristal, jeje.



SUSTITUIR POR EL PRALINÉ:

  • 85 gr de chocolate fondant
  • 30 gr de chocolate rallado
Os pongo el enlace de la receta de la crema de praliné para que sólo sustituir el chocolate. 





QUE PINTA TIENE, HAYYYY!!
Y SABOR NO VEAIS!!




jueves, 29 de septiembre de 2016

PREPARANDO OTRO RICO MENÚ

Hola amigas, aquí estoy viendo el siguiente menú, esta vez voy a por el pollo relleno, y diréis ¡Que fácil!!, pero antes hay que deshuesarlo!! jeje.

Pues he estado viendo vídeos, y he encontrado uno en el que sale JULIA CHILD con otro CHEF muy importante JACQUES PEPIN, la verdad que es la primera vez que oigo el nombre de este hombre pero parece ser que es otro magnifico cocinero de Francia, ha editado muchos libros y vídeos de cocina.

Como iba diciendo en el vídeo salen juntos y se ve como deshuesa un pollo y luego un pato, uff, parece muy fácil, tal como lo hace él, pero ya veremos como me sale a mí.
Ahí va el vídeo:


Julia & Jacques Deboning Video 1:18:47


También he encontrado una pagina web de JULIA CHILD, viene en ingles pero es muy interesante pues vienen muchas cosas de ella, desde vídeos, recetas y sobre todo la biografía de ella. 
Se puede traducir dándole al botón de la derecha superior de la pantalla con el google chrome.
Os pongo el enlace:

                   


Para aprender a deshuesar un pollo mas fácil he encontrado un vídeo en YouTube en español y viene muy bien esplicado, 


Bueno os dejo y me pongo manos a la obra!! haber como me vá, un saludo, HASTA PRONTO!!

martes, 27 de septiembre de 2016

SEXTO MENÚ

Hola amigas, aquí estoy con otro rico menú, esta vez con una rica hamburguesa, y una crema de espinacas.
Lo hice para cenar y quedé como una reina, jeje, mi hijo me rebañó el plato, sobre todo de las hamburguesas, las acompañé con unos champiñones salteados que le encantan.
Cada vez me gustan más las recetas de JULIA CHILD, son caseras, me recuerda a la comida que hacía mi abuela, estofados cocinados en una cazuela a fuego lento.
Ahora en la vida tan rápida que llevamos casi siempre compramos comida prefabricada o rápida de hacer y no utilizamos las horas que hacían nuestras abuelas en la cocina.
Por eso me gusta tanto las recetas de esta mujer pues me recuerda la antigua cocina, sin ollas a rápidas ni microondas.
Esa vez no he echo postre, lo dejaré para el siguiente menú.









CREMA DE ESPINACAS

Hola, aquí va una rica crema de verduras, esta vez con espinacas, si lo deseas como sopa le echas menos patatas.



Para 6 o 8 personas:

INGREDIENTES:


  • 500 gr de patatas peladas y troceadas 
  • 300 gr de puerros limpios y cortados en rodajas
  • 2 l de agua
  • sal al gusto.
  • 110 gr de espinacas 
  • 4 o 6 cucharadas de nata para montar. 

En la receta venía todo cocido en una olla, yo sofreí antes un poco los puerros pues le dan mas sabor al caldo. 
Poner a cocer las patatas, los puerros, las espinacas y la sal. Cuando esté cocido se pasa por la batidora, apartando antes un vaso del liquido de cocción para ir añadiendo según se quiera mas espeso o no. 
Añadirle la nata y servir. 
A que tiene buena pinta??, pues está igual de rico, jeje. 
Espero que os guste!!