jueves, 15 de septiembre de 2016

Hola amigas, aquí estoy desayunando, buscando un hueco entre tareas para poder coger el ordenador y publicar algo.
El postre del último menú estaba riquísimo, un poco dulce para mi, pero de sabor ufff, me recuerda al mazapán, será al llevar almendras la tarta de limón.



Mi Nala también no se podía resistir al dulce. 


Cada día reviso el libro para ver que menú voy a hacer esa semana, la verdad es que me encanta este libro, 
De vez en cuando vuelvo a ver la película "Julie & Julia", me encanta!!, Meryl Streep hace un papel fabuloso, le imita hasta el tono de voz que tenía, pues viendo vídeos de Julia Child se le parece mucho en los gestos. La verdad es que es una actriz muy buena. 

Hace una semana había planeado hacer dieta, pues los kilos vienen sin avisar, tengo que quitarme unos 5 kilos y con estos menús lo veo difícil que lo consiga, sobre todo con los postres, jeje. Me toca andar unos cuando kilo
kilómetros todos los días para compensar.





Bueno seguiré dándole vueltas al libro, puedo adelantar algo el menú siguiente, "Solomillo  con corazones de alcachofa y salsa learnesa". Me imagino que estará riquísimo, como todas las recetas de esta fabulosa cocinera.
 Nos vemos en el próximo menú, espero que esperéis impacientes como yo.


miércoles, 14 de septiembre de 2016

TERCER MENÚ

Hola amigas, estoy muy animada con las recetas de Julia Child, no paro de buscar para plantear un nuevo menú, esta vez es un rico guisado de verduras, " Sopa Provenzal"
La he echo en dos versiones, pues era para mi padre y no podía echarle el acompañamiento que se le echa, es queso rallado y espaguetis.
De las dos formas queda muy bueno, mas ligero en la primera, en la segunda mas completo, va en gustos, espero que os guste.
Para postre he elegido una tarta de limón con almendras.







martes, 13 de septiembre de 2016

SOPA PROVENZAL

Hola amigas, hoy he elegido un plato muy rico, "Sopa provenzal", yo la he echo en dos versiones, una sin pistou, que es una salsa que se echa al final del guiso, y los espaguetis.


Esta es sin el pistou




INGREDIENTES:

  • 3 litros de agua
  • 2 tazas de cada uno de las verduras:
  • zanahorias a dados
  • patatas  a dados
  • puerros cortaditos
  • judías blancas remojadas
  • judías verdes en dados
  • 1/2 taza de espaguetis o fideos gruesos
  • 1 rebanada de pan blanco desmigado
  • sal, pimienta y azafrán.


PISTOU

INGREDIENTES:

  • 4 dientes de ajo majados
  • 6 cucharadas de tomate fresco o salsa de tomate
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de aceite de oliva.


Mezclar todos los ingredientes menos el aceite que se irá echando poco a poco mientras se remueve la mezcla.

Hervir las verduras y las alubias durante 5 min. a olla a presión, apartar y seguir cociendo a fuego lento 20 min. añadir los fideos y el pan, seguir cociendo.
Un momento antes de servir echarle la salsa Pistou, remover y distribuir en los platos acompañando con pan tostado. 



De las dos formas están muy buenos, sin la salsa y los espaguetis está mas ligero, para los que están a régimen, jeje. 



TARTA DE LIMÓN CON ALMENDRAS

Hola amigas, aquí va un postre nuevo, este es una rica tarta de limón, a diferencia de las otras lleva almendras, que le da una textura y un sabor muy agradable.





TARTA DE LIMÓN CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:
BASE DE PASTA BRISA DULCE
Para una base de tarta de 22-24 cm
  • 1 1/2 taza de harina
  • 3-7 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de margarina fría
  • 1 huevo batido con 1 cucharadita de agua
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla



Amasar la harina con la mantequilla, margarina y azúcar, luego incorporar el huevo. Hacer una bola y dejar reposar 30 min, frigorífico.

  • 3 limones
  • 2 tazas de azúcar
  • 2/3 taza de agua
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de almendras (115 gr) trituradas
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra
  • ralladura  y el zumo de 1 1/2 limón

Cortar la corteza de los 3 limones en tiras muy finas, escaldarlas 10-12 min.
Hacer el almíbar con 2/3 tazas de agua y las 2 tazas de azúcar, añadir el extracto de vainilla, y la piel de los limones.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espesa de un amarillo pálido.
Añadir las almendras trituradas, el extracto de almendra, la ralladura y el zumo del limón y medio.
Extender esta mezcla a la base de pasta brisa horneada un poco.
Hornear 25 minutos, a 165 grados, estará cuando empiece a dorarse y que cuando se pinche con un cuchillo salga limpio.
Del almíbar, apartar la piel del limón y echarla sobre la tarta, cocer un poco mas el almíbar y extender una fina capa encima de la tarta.


La tarta se sirve fría aunque se puede poner caliente. 

sábado, 10 de septiembre de 2016

SEGUNDO MENÚ

Hola amigas, ya estoy aquí con otro menú riquísimo de nuestra cocinera JULIA CHILD, la verdad es que todas las recetas de su libro están muy bien, cada una para cada momento, un cumpleaños, un aniversario, o simplemente para una buena comida.

Esta vez tenemos un rico Quiché de roquefor, y para postre un molde de compota de manzana caramelizada, muy rico y fácil de hacer, que aunque parezcan complicadas algunas recetas suyas otras se hacen en un momento como este menú.






QUICHE DE ROQUEFORT
 (pinchar en el titulo para acceder a la receta)





Espero que os guste. ¡¡Hasta pronto!!

MOLDE DE COMPOTA DE MANZANA CARAMELIZADA

Aquí teneis un postre muy fácil de hacer y rico, está echo con manzanas, yo he pensado que se puede hacer con peras también,




INGREDIENTES:

  • 1,75 kg de manzanas golden
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • la ralladura de 1 limón
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de ron o brandy
  • 4 cucharadas de mantequillaO
  • 4 huevos
  • 1 clara de huevo.





Cocer en una olla las manzanas a fuego lento hasta que esté cocidas.
Incorporar el azúcar, la canela y la ralladura. Seguir cociendo hasta que quede echo un puré. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar el puré con los huevos. Echar caramelo en un molde para flan y la masa, poner al baño maría a 180 grados 30 min. Cuando esté cocido será cuando pinchando con un cuchillo fino salga limpio.

Se deja enfriar y se desmolda. 


QUICHE DE ROQUEFOR

Una receta fácil de hacer y muy rica es el QUICHE, se puede tomar templado o frío, acompañarlo con una ensalada.





INGREDIENTES:

  • 100 gr de queso roquefor
  • 100 gr queso de untar
  • 2 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 3 cucharadas de nata para montar
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de cebollino o cebolleta picada
  • Una base de 20 cm diámetro de masa brisa. (puedes encontrar la receta en el Quiche Lorraine)






Poner la masa brisa en un molde engrasado, hornear a 180 grados cubierta la masa con un puñado de alubias, para evitar que suba la masa, cocer unos 15 min.
Mezclar el queso roquefor desmigado, el queso de untar, la mantequilla y la nata. Batir los huevos, echar la mantequilla derretida, sal y pimienta.
Juntar las dos masas, mezclar bien e incorporar a la masa brisa ya cocida.

Introducir en el horno unos 20 min hasta que se cueza el relleno y esté dorado.



Recién sacado del horno