miércoles, 21 de agosto de 2019

MOUSSE DE JAMÓN

¡Hola amig@s!
Ya estoy de vuelta con más recetas de esta cocinera fabulosa, como todavía hace mucho calor he hecho una receta fresquita, apetece como aperitivo, es una MOUSSE DE JAMÓN, es muy fácil de hacer y rápida, aunque hay que dejarla en el frigorífico para que se cuaje.


INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas de cebolleta picada
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharas de gelatina en polvo
  • 2 tazas y media de jamón cocido picado
  • 2 - 3 cucharada de coñac
  • sal y pimienta
  • 1/4 taza de nata semi montada
GELATINA PARA CUBRIR

  • Un vaso de caldo con una cuchara de gelatina en polvo
  • Clara de huevo y aceitunas negras

Sofreimos la cebolleta en la mantequilla hasta que quede transparente.
Añadimos el caldo caliente con la gelatina hidratada en el coñac, cocemos un poco y apartamos.



Pasamos el jamón al cazo y trituramos con la batidora. 

Preparamos un molde cubriéndolo con film transparente y le echamos un poco de caldo con la gelatina, lo metemos en el frigorífico para que se cuaje, esperamos 10 minutos y lo sacamos.
Decoramos con la clara de huevo y las aceitunas, y le vertemos un poco más de caldo hasta que se cubra la decoración. 



Lo metemos en el frigorífico y esperamos que se cuaje, mientras mezclamos la mezcla de caldo y jamón con la nata semi montada.
Lo sacamos de frigorífico y vertemos la mezcla, lo volvemos a meter en el frigorífico para que se cuaje todo. 

Lo dejamos unas 6 horas, lo desmoldamos y ya está listo. 




Si podéis usar un caldo más claro para que se transparente la decoración, pues en el mío no se ve.
Se puede comer untado en tostadas, queda muy suave de sabor.
Bueno espero que os guste, hasta la próxima receta.


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