martes, 13 de septiembre de 2016

SOPA PROVENZAL

Hola amigas, hoy he elegido un plato muy rico, "Sopa provenzal", yo la he echo en dos versiones, una sin pistou, que es una salsa que se echa al final del guiso, y los espaguetis.


Esta es sin el pistou




INGREDIENTES:

  • 3 litros de agua
  • 2 tazas de cada uno de las verduras:
  • zanahorias a dados
  • patatas  a dados
  • puerros cortaditos
  • judías blancas remojadas
  • judías verdes en dados
  • 1/2 taza de espaguetis o fideos gruesos
  • 1 rebanada de pan blanco desmigado
  • sal, pimienta y azafrán.


PISTOU

INGREDIENTES:

  • 4 dientes de ajo majados
  • 6 cucharadas de tomate fresco o salsa de tomate
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de aceite de oliva.


Mezclar todos los ingredientes menos el aceite que se irá echando poco a poco mientras se remueve la mezcla.

Hervir las verduras y las alubias durante 5 min. a olla a presión, apartar y seguir cociendo a fuego lento 20 min. añadir los fideos y el pan, seguir cociendo.
Un momento antes de servir echarle la salsa Pistou, remover y distribuir en los platos acompañando con pan tostado. 



De las dos formas están muy buenos, sin la salsa y los espaguetis está mas ligero, para los que están a régimen, jeje. 



1 comentario:

  1. No conocía esta sopa que rica se ve, me da más curiosidad con el pistou y los espaguetis la dieta ya para otro día jaja,besos

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