Para dos tazas de salsa, espesor normal:
INGREDIENTES;
- Un cazo de 1 y 1/2 litro de capacidad de fondo grueso, de acero inoxidable
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- Una espátula o cuchara de madera
- 2 tazas de leche en el punto de ebullición
- 1/4 de cucharadita de sal
- Un batidor de varillas
- sal y pimienta blanca
Fundir la mantequilla en el cazo a fuego lento, añadir la harina y cocer lentamente dándole vueltas hasta que los dos ingredientes espumeen juntos, durante unos 2 min. sin que se doren. Con ello se consigue un ROUX blanco.
Apartar del fuego el cazo y verter la leche caliente de una sola vez. Empezar a batir con un batidor hasta que se liguen bien los ingredientes.
Calentar a fuego moderado hasta que se espese un poco.
Si por la salsa no sale como debe hay una serie de medidas correctoras para arreglarla:
Si por la salsa no sale como debe hay una serie de medidas correctoras para arreglarla:
- Si la salsa sale grumosa, Si le salen grumos se puede pasar por la batidora y después cocer a fuego lento.
- Si la salsa sale demasiado espesa Echarle unas cucharadas de leche y remover hasta que se mezcle bien.
- Si la salsa sale demasiado clara Dejar cocer unos minutos a fuego lento hasta que espese o fundir media cucharada de mantequilla y media de harina en otro cazo y luego incorporar a la salsa sin dejar de batir hasta que espese.
Es una receta riquísima elaborada con mantequilla aunque normalmente se hace con aceite de oliva.
Espero que os guste y seguiré con las demás salsas.
Hola Soledad, gracias por tu visita. La verdad es que con estas recetas vas a tener siempre el éxito asegurado. Una grandísima cocina Julia Child y unos libros estupendos los que nos dejó.
ResponderEliminarUn beso,
Una idea muy divertida, la de cocinar todas sus recetas. También vi la película relacionada con el personaje y su seguidora. Y gracias por tu visita
ResponderEliminarMe encanta Julia Child.
ResponderEliminarEsta receta sencilla es buenísima.
Saludos