martes, 13 de septiembre de 2016

SOPA PROVENZAL

Hola amigas, hoy he elegido un plato muy rico, "Sopa provenzal", yo la he echo en dos versiones, una sin pistou, que es una salsa que se echa al final del guiso, y los espaguetis.


Esta es sin el pistou




INGREDIENTES:

  • 3 litros de agua
  • 2 tazas de cada uno de las verduras:
  • zanahorias a dados
  • patatas  a dados
  • puerros cortaditos
  • judías blancas remojadas
  • judías verdes en dados
  • 1/2 taza de espaguetis o fideos gruesos
  • 1 rebanada de pan blanco desmigado
  • sal, pimienta y azafrán.


PISTOU

INGREDIENTES:

  • 4 dientes de ajo majados
  • 6 cucharadas de tomate fresco o salsa de tomate
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de aceite de oliva.


Mezclar todos los ingredientes menos el aceite que se irá echando poco a poco mientras se remueve la mezcla.

Hervir las verduras y las alubias durante 5 min. a olla a presión, apartar y seguir cociendo a fuego lento 20 min. añadir los fideos y el pan, seguir cociendo.
Un momento antes de servir echarle la salsa Pistou, remover y distribuir en los platos acompañando con pan tostado. 



De las dos formas están muy buenos, sin la salsa y los espaguetis está mas ligero, para los que están a régimen, jeje. 



TARTA DE LIMÓN CON ALMENDRAS

Hola amigas, aquí va un postre nuevo, este es una rica tarta de limón, a diferencia de las otras lleva almendras, que le da una textura y un sabor muy agradable.





TARTA DE LIMÓN CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:
BASE DE PASTA BRISA DULCE
Para una base de tarta de 22-24 cm
  • 1 1/2 taza de harina
  • 3-7 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de margarina fría
  • 1 huevo batido con 1 cucharadita de agua
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla



Amasar la harina con la mantequilla, margarina y azúcar, luego incorporar el huevo. Hacer una bola y dejar reposar 30 min, frigorífico.

  • 3 limones
  • 2 tazas de azúcar
  • 2/3 taza de agua
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de almendras (115 gr) trituradas
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra
  • ralladura  y el zumo de 1 1/2 limón

Cortar la corteza de los 3 limones en tiras muy finas, escaldarlas 10-12 min.
Hacer el almíbar con 2/3 tazas de agua y las 2 tazas de azúcar, añadir el extracto de vainilla, y la piel de los limones.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espesa de un amarillo pálido.
Añadir las almendras trituradas, el extracto de almendra, la ralladura y el zumo del limón y medio.
Extender esta mezcla a la base de pasta brisa horneada un poco.
Hornear 25 minutos, a 165 grados, estará cuando empiece a dorarse y que cuando se pinche con un cuchillo salga limpio.
Del almíbar, apartar la piel del limón y echarla sobre la tarta, cocer un poco mas el almíbar y extender una fina capa encima de la tarta.


La tarta se sirve fría aunque se puede poner caliente.