Hola amigas, aquí va la receta del souffle, se hace igual que el de queso pero se cambian algunos ingredientes.
INGREDIENTES:
- Un molde de 1,5 l.
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de queso rallado
- 2 cucharadas de charlota picada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de jugo de cocer el salmón
- sal y pimienta
- 1 cucharada de salsa de tomate
- orégano
- 4 yemas de huevo
- 1/2 taza de salmón cocido desmenuzado
- 50 gr de queso gruyere rallado
- 4 claras de huevo
- sal.
Derretir una cucharada de mantequilla en una sartén, cuando se quiten las burbujitas se echa la charlota se deja cocer un rato, se echa las 3 cucharadas de harina, se remueve para que se dore un poco la harina, se echa el jugo del salmón, se remueve hasta que se espese, se echa sal y pimienta.
Se echa el queso rallado se remueve y se echa el salmón.
Se baten las claras de huevo apunto de nieve, la mezcla anterior cuando esté templada se va incorporando las yemas una a una removiendo.
Se va añadiendo las claras a la mezcla poco a poco removiendo de forma envolvente para que no se baje la masa.
Se forra el molde con papel de horno, se echa la masa y se espolvorea con el queso gruyere.
Se introduce en el horno precalentado a 220 grados unos 20 min. o hasta que haya subido y esté dorado.
A que tiene una pinta muy buena?, pues sí estaba muy rico.