martes, 27 de septiembre de 2016

SEXTO MENÚ

Hola amigas, aquí estoy con otro rico menú, esta vez con una rica hamburguesa, y una crema de espinacas.
Lo hice para cenar y quedé como una reina, jeje, mi hijo me rebañó el plato, sobre todo de las hamburguesas, las acompañé con unos champiñones salteados que le encantan.
Cada vez me gustan más las recetas de JULIA CHILD, son caseras, me recuerda a la comida que hacía mi abuela, estofados cocinados en una cazuela a fuego lento.
Ahora en la vida tan rápida que llevamos casi siempre compramos comida prefabricada o rápida de hacer y no utilizamos las horas que hacían nuestras abuelas en la cocina.
Por eso me gusta tanto las recetas de esta mujer pues me recuerda la antigua cocina, sin ollas a rápidas ni microondas.
Esa vez no he echo postre, lo dejaré para el siguiente menú.









CREMA DE ESPINACAS

Hola, aquí va una rica crema de verduras, esta vez con espinacas, si lo deseas como sopa le echas menos patatas.



Para 6 o 8 personas:

INGREDIENTES:


  • 500 gr de patatas peladas y troceadas 
  • 300 gr de puerros limpios y cortados en rodajas
  • 2 l de agua
  • sal al gusto.
  • 110 gr de espinacas 
  • 4 o 6 cucharadas de nata para montar. 

En la receta venía todo cocido en una olla, yo sofreí antes un poco los puerros pues le dan mas sabor al caldo. 
Poner a cocer las patatas, los puerros, las espinacas y la sal. Cuando esté cocido se pasa por la batidora, apartando antes un vaso del liquido de cocción para ir añadiendo según se quiera mas espeso o no. 
Añadirle la nata y servir. 
A que tiene buena pinta??, pues está igual de rico, jeje. 
Espero que os guste!!

HAMBURGUESAS CON CEBOLLA Y HIERBAS AROMÁTICAS

Aquí va unas ricas hamburguesas que preparé para cenar, rápidas de cocinar.




INGREDIENTES:

  • 1/4 taza cebolla picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 750 gr de carne picada de vacuno
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal, pimienta y tomillo seco 
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de fondo oscuro o caldo de vacuno
  • 2 cucharadas de mantequilla



Se sofríe la cebolla en la mantequilla hasta que empiece a dorarse. Se añade a la carne picada, la sal, el huevo, la pimienta, el tomillo, las dos cucharadas de mantequilla. Se mezcla todo y se forman unas bolas, se aplastan para formar las hamburguesas. Se espolvorean con la harina. 
Se sofríen en la mantequilla y el aceite y se apartan. Con el fondo que queda en la sartén se echa el caldo y la mantequilla y se deja espesar. Se vierte sobre las hamburguesas. 
Las acompañé con unos champiñones salteados con mantequilla.