Hola amigas, ya estoy aquí con la receta del pollo relleno, la preparación es un poco elaborada, pero vale la pela el resultado.
Deshuesar el pollo no ha sido muy difícil, el relleno me ha salido muy rico, aunque pensaba que al estar hecho casi todo de higaditos de pollo iba a resultar muy fuerte me he equivocado pues ha quedado con un sabor suave y delicioso.
INGREDIENTES;
- Un pollo de 2 kg aproximadamente.
- 1 molleja de pollo pelada y triturada
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva
- 1 corazón de pollo picados
- 1/4 hígados de pollo picados
- 1/2 charlota o cebolleta picada
- 2/3 taza de pan rallado casero
- 4 cucharadas de queso de untar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1/2 cucharadita de estragón seco
- sal, pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de crema de leche
- 3 cucharadas de fondo oscuro de ternera
- 3-4 cucharadas de nata para montar
- sal y pimienta
Primero preparamos el relleno, salteamos la molleja en la cucharadita de mantequilla, añadimos el corazón,y los hígados picados, cuando estén casi echos se añade la cebolleta y se remueve hasta que este echa. Se añade el pejejil y el estragón
Se aparta del fuego y se añade el queso de untar, se remueve y se añade el pan rallado, se rectifica de sal y pimienta, y ya tenemos el relleno.
Para preparar el pollo se le quita el caparazón y los contramuslos, para eso se abre el pollo por la espalda longitudinalmente del cuello al culito, se va despellejando con una puntilla bien afilada.
El pollo ya deshuesado
Se rellena el pollo y se cierra con la piel, con una cuerda se va rodeando todo el pollo hasta que quede bien atado.
Se unta de mantequilla y se pone en una fuente de horno.
Se hornea durante una hora a 180 grados. hasta que esté dorado.
Se saca y se echa la crema de leche, se mezcla con el fondo del caldo de la fuente, luego se aparta casi toda el liquido y se echa en un cazo para preparar la salsa.
Se introduce en el horno el pollo de nuevo y se sigue horneando unos minutos, con un poco de liquido.
Con el liquido del cazo se cuece hasta que se reduzca y se le añade el fondo de ternera, rectificar de sal y pimienta.
Antes de servir se le añade la nata y se vierte un poco al pollo ya fuera del horno.
La verdad es que me salió muy bien para ser mi primer pollo relleno.
Os espero para el siguiente menú.