martes, 26 de agosto de 2014

PECHUGA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y NATA

Buscando una nueva receta que hacer del libro he encontrado una con pollo.



Me encanta la pechuga de pollo, echa a la plancha con un chorrito de limón y pimienta queda genial, acompañada con una buena salsa como esta complementa muy bien.

Ingredientes; para 4 personas.


  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de limón
  • sal, pimienta blanca
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • un puñado de champiñones 
  • media cebolla picada.
  • 1/2 taza de fondo blanco (caldo de pollo)
  • 1/2 taza de oporto, madeira o vermút blanco
  • 1 taza de nata para montar.
  • sal y pimienta.

Para la salsa
Verter el caldo y el vino y la mantequilla en un cazo, cocer hasta que se consuma un poco, añadir la nata y esperar a que se espese , agregar unas gotas de limón.
La pechuga se puede hacer como indica en el libro, en el horno:
Frotar la pechuga con limón y pimienta. Calentar la mantequilla en una cazuela hasta que espumee, poner las pechugas encima, cubrir con papel engrasado en mantequilla. Tapar y meter en el horno a 205 grados durante 6 a 8 minutos, mirar cuando está echa al tocarla y la carne esté elástica. 


También se puede hacer a la plancha con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento hasta que se dore. 

Cuando esté la carne se le echa la salsa y se sirve. 

2 comentarios:

  1. Una receta de pollo con champignones muy sabrosa por lo que veo.
    Besos desde mis 2 blogs
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

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  2. ¿Y los champignones? No se mencionan en las instrucciones. ¿Van crudos?

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