Ingredientes; para 4 personas.
- 4 pechugas de pollo
- 1 cucharadita de limón
- sal, pimienta blanca
- 4 cucharadas de mantequilla
- un puñado de champiñones
- media cebolla picada.
- 1/2 taza de fondo blanco (caldo de pollo)
- 1/2 taza de oporto, madeira o vermút blanco
- 1 taza de nata para montar.
- sal y pimienta.
Para la salsa
Verter el caldo y el vino y la mantequilla en un cazo, cocer hasta que se consuma un poco, añadir la nata y esperar a que se espese , agregar unas gotas de limón.
La pechuga se puede hacer como indica en el libro, en el horno:
Frotar la pechuga con limón y pimienta. Calentar la mantequilla en una cazuela hasta que espumee, poner las pechugas encima, cubrir con papel engrasado en mantequilla. Tapar y meter en el horno a 205 grados durante 6 a 8 minutos, mirar cuando está echa al tocarla y la carne esté elástica.
También se puede hacer a la plancha con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento hasta que se dore.
Cuando esté la carne se le echa la salsa y se sirve.
Una receta de pollo con champignones muy sabrosa por lo que veo.
ResponderEliminarBesos desde mis 2 blogs
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¿Y los champignones? No se mencionan en las instrucciones. ¿Van crudos?
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