Hola amigas, que rico souffle me salió, es el segundo que hago, o único que no me gusta es que se baja muy rápido, uff , a la hora de echarle una foto no da casi tiempo jeje.
Pero me quedó riquísimo y muy esponjoso, y sobre todo estaba muy caliente, uff no veas lo que me costó comérmelo sin quemarme, soplándole todo el tiempo.
INGREDIENTES:
- Molde 1.5 litro de 9 cm de altura por 12 de diámetro.
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de queso gruyere rallado
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de leche hirviendo
- una pizca de sal.
- una pizca de pimienta
- una pizca de pimentón picante
- una pizca de nuez moscada rallada
- 4 yemas de huevo batidas
- 4 claras de huevo a punto de nieve
- una cucharadita de queso parmesano rallado.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con el queso rallado.
Para hacer la bechamel se calienta la mantequilla y se dora la harina en él, se incorpora la leche y se condimenta con las especias, se añade los dos tipos de queso y se remueve hasta que quede disuelto.7
Se aparta y se deja templar, se va añadiendo las yemas de huevo batidas hasta incorporarlas todas.
Luego se va añadiendo la clara de huevo a punto de nieve, poco a poco mezclandolo de forma envolvente para que no se baje. Se incorpora al molde y se espolvorea con queso rallado.
Se introduce en el horno a 190 grados precalentado. durante 20 min. o cuando esté dorado y haya subido.