domingo, 23 de octubre de 2016

DECIMO MENÚ

Hola amigas, aquí estoy con otro rico menú, esta vez con un souffle de queso muy rico, y unas judías en salsa.
El souffle me salió muy bien, como sabeis el souffle se baja muy rápido, pues cuando híba a echarle la foto me llamaron al teléfono, uff.
Me bajó un poco así se ve en la foto, que oporturna la gente.
Luego cuando nos pusimos a comerlo quemaba que no veas, estaba en una cerámica y aguantaba mucho el calor, nos pasamos todo el rato soplando para poder comerlo. Me encantó su sabor y también la textura, muy suave.
Para acompañar unas judía en salsa, también me quedaron estupendas, la salsa es una bechamel con nata, con un sabor muy suave y rico. Lo acompañé con unos champiñones salteados en mantequilla, como indica la receta.
Todo me quedó muy bien, bueno otro rico menú de JULIA CHILD espero que os guste.








SOUFFLE DE QUESO

Hola amigas, que rico souffle me salió, es el segundo que hago, o único que no me gusta es que se baja muy rápido, uff , a la hora de echarle una foto no da casi tiempo jeje.
Pero me quedó riquísimo y muy esponjoso, y sobre todo estaba muy caliente, uff no veas lo que me costó comérmelo sin quemarme, soplándole todo el tiempo.






INGREDIENTES:

  • Molde 1.5 litro de 9 cm de altura por 12 de diámetro.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de queso gruyere rallado
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  •  3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche hirviendo 
  • una pizca de sal.
  • una pizca de pimienta
  • una pizca de pimentón picante 
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • 4 yemas de huevo batidas
  • 4  claras de huevo a punto de nieve
  • una cucharadita de queso parmesano rallado. 

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con el queso rallado.
Para hacer la bechamel se calienta la mantequilla y se dora la harina en él, se incorpora la leche y se condimenta con las especias, se añade los dos tipos de queso y se remueve hasta que quede disuelto.7
Se aparta y se deja templar, se va añadiendo las yemas de huevo batidas hasta incorporarlas todas.
Luego se va añadiendo la clara de huevo a punto de nieve, poco a poco mezclandolo de forma envolvente para que no se baje. Se incorpora al molde y se espolvorea con queso rallado.
Se introduce en el horno a 190 grados precalentado. durante 20 min. o cuando esté dorado y haya subido.


JUDÍAS CREMOSAS

Unas ricas judías en salsa para acompañar al souffle queda muy bien, con unos champiñones salteados.


INGREDIENTES:

  • 1 kg con 25 gramos de judías verdes
  • sal y pimienta
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de charlote o cebolleta picada
  • 3 tazas de salsa Sunce creme ( Bechamel con nata)
  • 3 cucharada de estragón, perejil picado

  • 250 - 500 gr de champiñones
  • mantequilla para saltearlos
Escaldar las judías unos 7-9 min. en agua con sal hirviendo. 
Freir las charlotes en la mantequilla hasta que esté echa, añadir una cucharada de harina, remover hasta que se cueza, añadir la leche, salpimentar y añadir nuez moscada y pimienta. 
Remover hasta que se espese, tiene que quedar muy espesa cuando le añadamos la nata. incorporarla hasta que quede una salsa clara, al gusto. 
Las judías se pasan a una salten y se saltean sin nada para quitarle la humedad, luego se añade la salsa y se remueve. 
Se saltean los champiñones con mantequilla.