domingo, 16 de octubre de 2016

NOVENO MENÚ

Hola amigas, ya está preparado el noveno menú, esta vez es con pollo, unas ricas pechugas de pollo en salsa.
Para postre he hecho una mousse de chocolate, que yo la he hecho con chocolate con leche en vez de chocolate fondant.









PECHUGA DE POLLO EN CHAND FROID

Aquí va un rico plato con pechuga de pollo, me salió riquísima.
En la receta original, lleva gelatina, pues se sirve frío, la salsa se cuaja con la gelatina. Yo la he hecho sin ella en caliente y espesando la salsa reduciéndola al fuego.



INGREDIENTES: Para 6 raciones

  • 6 pechugas de pollo en filetes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 taza de nata para montar
  • 1 1/2  taza de caldo de pollo
  • Una cucharadita de estragón seco
  • sal y pimienta.
  • 1 sobre de gelatina
  • 3 cucharadas de vermut blanco seco

Ponemos las pechugas a dorar con la mantequilla hasta que estén echas.
Echa la nata, el caldo y el estragón en un cazo, cocer durante 10 min. rectificar de sal y pimienta.
Ablandar la gelatina con el vermut, añadir a la salsa y remover hasta que esta se haya disuelto.
Dejar enfriar hasta que se espese un poco,  en un plato poner la pechuga, una capa de salsa y otra de pechuga y otra de salsa. Meter en el frigorífico.
Servir frió. 








MOUSSE DE CHOCOLATE

Hola amigas, aquí va otro postre, muy clásico y que casi todo el mundo ha hecho. La mousse de chocolate. A mi  me encanta hacerla, yo la he hecho con chocolate con leche en vez de chocolate fondant para que mi hijo pudiera comérsela, pues el  chocolate negro es muy fuerte para los niños.
Se me bajó al ponerle las claras, uff, las prisas no van bien y menos en la cocina.





INGREDIENTES:

  • 4 yemas de huevo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de licor de naranja
  • 85 gr de chocolate fondant
  • 4 cucharadas de café bien cargado
  • 175 gr mantequilla
  • 1/4 taza piel de naranja glaseada
  • 4 claras de huevo, una pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir que la mezcla esté espesa. Añadir el licor de naranja.
Fundir el chocolate con la mantequilla y mezclar con el café. Añadirla a la mezcla de yemas, añadir la ralladura de naranja.
Batir las claras a punto de nieve, añadir la cucharada de azúcar, seguir batiendo. 
Incorporar las claras a la mezcla anterior, poco a poco de forma envolvente para que no se baje. 
Meter en el frigorífico hasta que se sirva. 




A mí como he dicho antes se me bajó al añadir las claras uff, bueno la próxima vez me saldrá mejor.