domingo, 18 de septiembre de 2016

CUARTO MENÚ

Hola amigas, hoy he echo el "solomillo con corazones de alcachofa y salsa learnesa", es la receta mas elaborada que he echo hasta ahora, me ha llevado varias horas hacerla, la salsa learnesa, los filetes de solomillo se hacen rápido y luego se le añade una mezcla muy rica con el fondo que queda de la carne con vino y caldo.

Bueno, la salsa learnesa está para chuparse los dedos, con las alcachofas quedan muy bien.
Los solomillos van acompañados por unas tostadas de pan frito con mantequilla, ¡¡¡Guauu!! Nunca las he probado así, no he parado hasta que me he comido las tres que llevaba el plato, uff
están riquisimas.



La verdad es que comiendo este tipo de comida con mantequilla en el pan, en la salsa, voy a empezar a caminar kilómetros para bajar las calorías que me como, si no veas los kilos que voy a coger.

Para postre he elegido unas ricas natillas, caseras con huevo y leche.



Espero que os guste este menú como a mi.

Os espero en el siguiente menú!!

NATILLAS

Unas ricas natillas para un menú como éste quedan muy bien, ¿no os parece?, además hechas caseras que son las mejores, además se hacen enseguida, y sólo tienes que dejarlas enfriar y listo!!



INGREDIENTES:


  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 y 1/4 de taza de leche hirviendo

Para darle sabor se puede elegir entre:

  • 1 cucharadita de ron o coñac.
O  60- 80 gr de chocolate fondant derretido.

Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena, remover bien. Incorporar la leche templada poco a poco, seguir removiendo y llevarlo al fuego, seguir removiendo hasta que empiece a espesarse. 
En caso de echarle algún sabor incorporarlo cuando se haya echado toda la leche y antes de ponerlo en el fuego.



Yo las he hecho sencillas, solo con un poco de canela.

SOLOMILLO CON CORAZONES DE ALCACHOFA Y SALSA LEARNESA

Aquí está el riquísimo plato de solomillo,



INGREDIENTES:


  • 6 rodajas de solomillo salteados con aceite de oliva y mantequilla.
  • 6 picatostes (rebanada de pan frito con mantequilla)
  • 1/4 de taza de vino madeira, o vino blanco.
  • 1/4 de taza de fondo oscuro o caldo de carne.
  • 6 corazones de alcachofas escaldadas y salteadas en mantequilla.
  • 1 taza de salsa learnesa
Salteamos los solomillos, los ponemos sobre las tostadas de pan. 
Usando la sartén que hemos hecho los solomillos incorporar el vino y el caldo, dejar reducir hasta sólo dejar como 2 cucharadas.
Verter sobre los solomillos, acompañar con las alcachofas con la salsa learnesa.



SALSA LEARNESA

  • 1/4 de taza de vinagre de vino
  • 1/4 de taza de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de charlota picada, o cebolleta
  • 1/2 cucharada de estragón seco picado. 
  • una pizca de pimienta
Se mezclan los ingredientes y se dejan a la espera.

  • 3 yemas de huevo
  • 2/3 taza de mantequilla derretida. 
  • 2 cucharadas de mantequilla fría. 



Primero se va haciendo una mayonesa con las yemas y la mantequilla incorporándola poco a poco, a media elaboración se añade la mezcla anterior, y se sigue removiendo y añadiendo mantequilla, hasta el final.

Así queda un estupendo plato para disfrutar comiendo!!