sábado, 23 de agosto de 2014

POTAGE PARMENTIER

Sopa de puerro o cebolla y patatas


Ingredientes: para 6-8 personas.

  • Un cazo u olla a presión de aprox. 3 litros.
  • 500 gr de patatas peladas, en laminas o dados. 
  • 500 gr de puerros en finas rodajas incluidas la parte verde tierna; o la misma cantidad en cebollas
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 4-6 cucharadas de nata para montar o 2-3 cucharadas de mantequilla ablandada.
  • 2-3 cucharadas de perejil o cebollino picado.


Hervir a fuego lento las verduras en un recipiente medio tapado durante 30-40 minutos o en una olla expres durante 5 min. Luego dejar hervir con la olla abierta durante 15 min.
Aplastar la verdura con un pasapures, rectificar de sal.
Fuera del fuego, antes de servir añadir la nata o la mantequilla, decorar con el perejil o cebollino.


Yo le he echado un puñadito de espinacas.
Me encanta esta sopa, se realiza en poco tiempo y sirve como primer plato de cualquier menú.

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