Tortilla abierta con cebolla, pimiento y jamón.
Ingredientes: Para 6-8 personas.
- 8-12 tiras de jamón
- 2 cucharadas de aceite de oliva o de mantequilla
- Una sarten esmaltada de 20-32 cm.
- ½ taza de cebolla en finos aros
- ½ taza de pimiento verde o rojo en tiras
- sal y pimienta al gusto.
- ½ diente de ajo
- una pizca de pimentón picante
- 2-3 tomates maduros pelados, sin semillas, exprimidos y troceados.
- Sal y pimienta.
- 6 huevos ligeramente batidos con sal y pimienta.
- Un tenedor grande
- 2-3 cucharadas de perejil o una mezcla de hierbas aromáticas picadas.
Se dora el jamón en la sartén con el aceite, reservar.
En el aceite que has dorado el jamón se hace la cebolla y los pimientos a fuego lento, tapar la sarten y de esperar hasta que esté tierno, salpimentar.
Mezclar el ajo machacado con el tomate y el pimentón y echar al pimiento y cebolla, cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el agua del tomate. Salpimentar al gusto. Reservar.
Poner sobre la mezcla las tiras de jamón, aderezar con el perejil o las hiervas aromáticas.
Servir inmediatamente.
Pero que rico¡¡¡ este me lo apunto yo para cenar esta noche, besos
ResponderEliminar