sábado, 23 de agosto de 2014

PIPÊRADE

Tortilla abierta con cebolla, pimiento y jamón.



Ingredientes: Para 6-8 personas.

  • 8-12 tiras de jamón 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de mantequilla
  • Una sarten esmaltada de 20-32 cm.
  • ½ taza de cebolla en finos aros
  • ½ taza de pimiento verde o rojo en tiras
  • sal y pimienta al gusto.
  • ½ diente de ajo
  • una pizca de pimentón picante
  • 2-3 tomates maduros pelados, sin semillas, exprimidos y troceados.
  • Sal y pimienta.
  • 6 huevos ligeramente batidos con sal y pimienta.
  • Un tenedor grande
  • 2-3 cucharadas de perejil o una mezcla de hierbas aromáticas picadas.




Se dora el jamón en la sartén con el aceite, reservar.
En el aceite que has dorado el jamón se hace la cebolla y los pimientos a fuego lento, tapar la sarten y de esperar hasta que esté tierno, salpimentar.
Mezclar el ajo machacado con el tomate y el pimentón y echar al pimiento y cebolla, cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el agua del tomate. Salpimentar al gusto. Reservar.



        Calentar el aceite o  la mantequilla cuando esté caliente añadir los huevos ligeramente batidos, remover deprisa con un tenedor hasta obtener una masa cremosa, apartar del fuego y añadir el pipêrade, el sofrito echo anterior, mezclar con delicadeza.
Poner sobre la mezcla las tiras de jamón, aderezar con el perejil o las hiervas aromáticas.
Servir inmediatamente.


1 comentario:

  1. Pero que rico¡¡¡ este me lo apunto yo para cenar esta noche, besos

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