TARTA DE LIMÓN CON ALMENDRAS
INGREDIENTES:
BASE DE PASTA BRISA DULCE
Para una base de tarta de 22-24 cm
- 1 1/2 taza de harina
- 3-7 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de margarina fría
- 1 huevo batido con 1 cucharadita de agua
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Amasar la harina con la mantequilla, margarina y azúcar,
luego incorporar el huevo. Hacer una bola y dejar reposar 30 min, frigorífico.
- 3 limones
- 2 tazas de azúcar
- 2/3 taza de agua
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de almendras (115 gr) trituradas
- 1/4 cucharadita de extracto de almendra
- ralladura y el zumo de 1 1/2 limón
Cortar la corteza de los 3 limones en tiras muy finas,
escaldarlas 10-12 min.
Hacer el almíbar con 2/3 tazas de agua y las 2 tazas de
azúcar, añadir el extracto de vainilla, y la piel de los limones.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla
espesa de un amarillo pálido.
Añadir las almendras trituradas, el extracto de almendra, la
ralladura y el zumo del limón y medio.
Extender esta mezcla a la base de pasta brisa horneada un
poco.
Hornear 25 minutos, a 165 grados, estará cuando empiece a
dorarse y que cuando se pinche con un cuchillo salga limpio.
Del almíbar, apartar la piel del limón y echarla sobre la
tarta, cocer un poco mas el almíbar y extender una fina capa encima de la
tarta.
La tarta
se sirve fría aunque se puede poner caliente.
Pues que rica tiene que estar con las almendras, me gusta mucho el sabor y frescura que aporta el toque del limón,besos
ResponderEliminarMe encantan los dulces de almendra. Este debe de estar buenísimo, tendré que probarlo. La ultima seguidora de tu blog soy yo,tengo problemas con el logo de Sopita de la olla. no aparece,
ResponderEliminarSaludos Carmina.