INGREDIENTES:
Pasta brisa dulce
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de mantequilla y 1 y 1/2 de margarina
- 2 ó 3 cucharadas de agua fría
Relleno:
- 500 gr de manzanas golden ( yo he usado reineta)
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 huevo
- una cucharadita de azúcar
- 1/2 taza de harina tamizada
- 200 ml de nata liquida
- 3 cucharaditas de coñac
- azúcar glass
Se hace la pasta brisa como en las anteriores recetas, se extiende en el molde y se reserva en el frigorífico.
Mientras se corta la manzana en gajos, en una sartén se pone la manzana con el azúcar y la canela en polvo. Se pone a fuego lento hasta que se caramelice la manzana.
En un bol se bate el huevo, se incorpora la nata, el azúcar, la harina tamizada, el coñac, se bate todo.
Se incorpora a esta mezcla las manzanas, se mezcla todo y se echa al molde.
Se espolvorea con el azúcar, se introduce en el horno, previamente calentado a 190 grados, se cuece unos 20 minutos ó hasta que esté dorada.
Se saca y se deja enfriar, se espolvorea con azúcar glass.
oyeeeeee, tú no vas muy rápido?? que me cuesta seguirte el ritmo!!!
ResponderEliminarjo, que de cosas ricas... y yo con el libro en el mueble ... tengo que hacer algo.. aunque me gusta más ver las recetas aquí.. con foto!! que lo sepas!!
me quedo cotillenado todo lo que me falta..
un besote guapa!
Gracias amiga, ya sabes saca del mueble el libro y hacer recetas, están todas muy ricas, un saludo de sole
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