Esta vez le he echado espinacas y champiñones, me ha salido muy rica.
Apuntar la receta y hacerla que tiene un buen resultado para cualquier comida ahora que hace calor todavía, acompañado de una ensalada.
Ingredientes:
- Un molde cubierto con masa brisa (como el de la receta anterior)
- 500 gr de puerros cortados en aros
- 1 taza y media de espinacas troceadas
- media cebolla picada
- 3 huevos
- 200 ml de nata liquida
- una pizca de nuez moscada
- 1/2 taza de queso gruyere o emental rallado
- 1 cucharadita de mantequilla a trocitos pequeños
- sal y pimienta al gusto
Se sofríe la cebolla cuando empiece a dorarse se echa las espinacas, si son hojas pequeñas y tiernas no hace falta hervirlas en agua antes. En otra sartén se saltean los champiñones, se mezclan con el frito anterior.
Se baten los huevos, se añade la nata, se añade sal y pimienta, una pizca de nuez moscada rallada.
El sofrito anterior se añade a la mezcla de huevo y nata, y se añade el queso rallado.
Se vierte en el molde, yo las paredes de la masa que me sobró los volví hacia dentro, queda diferente y la masa está muy rica.
Se introduce en el horno, durante 20 minutos a 190 grados.
Ir observando para que no se pase, pues el queso tiende a dorarse enseguida.
Enseguida nos vemos con una nueva receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario