Para mi sorpresa lo he encontrado entre las recetas del libro de Julia Child, y no he dudado en hacerlo.
Yo he elegido salmón, se puede usar otro pescado, rosada, lenguado, un pescado blanco.
Ingredientes: para 4 personas.
- Una taza de cebolla picada
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de leche caliente
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de caldo de pescado
- una pizca de sal y pimienta.
- 6 cucharadas de nata liquida
- 4 filetes de salmón fresco
- 1/2 taza de queso rallado gruyer o emental
- 1 cucharadita de mantequilla.
El salmón se puede hacer al vapor o a la plancha.
Para hacer la salsa se sofríe la cebolla con una cucharada de mantequilla, antes de que empiece a dorarse se echa la harina, se remueve y se vierte el vino, el caldo de pescado, se salpimenta. Se deja que vaya espesando a fuego lento para que pierda el alcohol la salsa.
Se añade la nata y se aparta del fuego.
En una fuente para horno se pone el pescado y se cubre con la salsa, el queso rallado y unos taquitos de mantequilla.
Se introduce en el horno a 215 grados unos 15 minutos.
Espero que os guste.
Hola guapa, te devuelvo la visita y me quedo para acompañarte en tu cocina
ResponderEliminarEste pescadito se ve delicioso, me lo apunto
Un beso
Buenos días! Muchas gracias por pasar por mi blog. Te devuelvo la visita y me quedo por aquí.
ResponderEliminarRiquísimo el salmón así preparado, es uno de mis pescados favoritos ;). Un beso!
www.laurillafondant.blogspot.com
Hola reina, gracias por visitar mi cocina, ahora soy yo la que te devuelve la visita y mira por donde me encuentro con uno de los pescados que más consumo, el salmón.
ResponderEliminarEsta forma de prepararlo se ve bien rica Soledad, tono nota de ella.
Besines
Hola Sole, gracias por tu visita, me encanta esta receta y para no perderme ni una me quedo tambien pora qui, un besito.
ResponderEliminarhola Julia, gracias por invitarme a pasar por aqui, me gusta mucho tu nuevo proyecto y yo tb me quedo por aqui, asi no me perderé las recetas, que pintas de primera,
ResponderEliminarbesos.
Silvia
ChupChupChup