lunes, 10 de octubre de 2016

OCTAVO MENÚ

Hola amigas,
Disculpar la tardanza pero es que tengo al marido de vacaciones y no paramos de salir, uff, no me dejan el ordenador, cuando me lo coge el niño, ahora me lo coge el padre, jeje.

Ya voy por el octavo menú, esta vez con pescado, acompañado con mejillones y gambas.
Yo sustituí las gambas por langostinos y me salió mas sabroso. He usado merluza congelada que me ha salido muy bien de sabor.
La receta lleva varias etapas, se hacen por separado el pescado y los mariscos hervidos con vino y luego se une todo con una rica salsa hecho con los jugos de haber cocido el pescado y los mariscos.





Postre no he echo, pues hay muchas menos recetas que de los pescados y carnes, así que pondré postres en algunas recetas y otras no.

FILETE DE PESCADO CON MEJILLONES Y GAMBAS

Hola, aquí va la rica receta de pescado que me salió, no pesaba que el pescado cociéndolo en vino estuviera tan rico.
El marisco también lo cocí con el vino y charlota y no veáis que rico me quedó. Y después la salsa con el jugo del pescado y marisco estaba para chuparse los dedos.
Fue un éxito en la mesa, a mi me encantó su sabor.


Estos son los principales ingredientes, yo sustituí las gambas por langostinos. 



INGREDIENTES:  para 4 personas

  • 1,15 kg de filetes de pescado blanco 
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 250  gr de gambas, en mi lugar langostinos
  • 1 cebolleta 
  • 1/ 2 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta

Para la salsa:
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • El jugo de cocer el pescado y el marisco.

  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza de nata liquida
  • sal, pimienta y zumo de limón 
Para el pescado hay que poner en un cazo la midad del vino con un poco de cebolleta picada, sal y pimienta. Se pone a cocer  y a 10 min, echamos el pescado lo cocemos unos 5 min. 
Lo sacamos y apartamos el liquido.

Los mejillones los hacemos al  vapor por un chorrito de vino y un poco de cebolleta picada. 
Se cuece hasta que se abran los mejillones.
Apartar el jugo.

Para los langostinos se ponen a cocer con un poco de vino unos 5 min. y se apartan para cortar la cocción.
Se reserva el liquido.

Para la salsa. se juntan los líquidos, en una sartén se echa la mantequilla y cuando empiece a espumar se le echa la harina, 


Antes de que se dore se echa el caldo, se rectifica de sal y pimienta. Apartar del fuego y echar la yema sin dejar de remover y después la nata liquida. Se pone a fuego lento un minuto y se aparta. 
Se pone el pescado y el marisco en un plato y se echa sobre ellos la salsa. 




domingo, 2 de octubre de 2016

MI PRIMER VÍDEO EN YOUTUBE

Hola amigas, después de pensarlo mucho, he decidido hacer un vídeo para youtube, como el plato de este menú era bastante laborioso pues decidí grabarlo para que vierais como se hace.
No sale como uno profesional al ser el primero  y no tener experiencia en hacer vídeos, bueno poco a poco lograré mejorarlo.

En la grabación mi hijo fue el ayudante de cámara, y así se oye dándome explicaciones de como va el vídeo, no será profesional pero un buen rato de risas nos daremos escuchándole.

Así que os espero en youtube para ver mi vídeo y me pongáis vuestras opiniones.







sábado, 1 de octubre de 2016

SÉPTIMO MENÚ

Hola amigas, ya voy por el séptimo menú, uff que carrera llevo,jeje. Bueno esta vez como dije he elegido un pollo asado relleno de menudillos y hiervas aromáticas.

 La verdad que es la primera vez que lo hago, nunca había deshuesado un pollo y no me ha resultado muy difícil,

Para postre he echo una crema de chocolate con la receta igual que la crema de praliné pero sustituyendo este por chocolate.









POLLO ASADO RELLENO DE MENUDILLOS Y HIERVAS AROMÁTICAS

Hola amigas, ya estoy aquí con la receta del pollo relleno, la preparación es un poco elaborada, pero vale la pela el resultado.
Deshuesar el pollo no ha sido muy difícil, el relleno me ha salido muy rico, aunque pensaba que al estar hecho casi todo de higaditos de pollo iba a resultar muy fuerte me he equivocado pues ha quedado con un sabor suave y delicioso.



INGREDIENTES;

  • Un pollo de 2 kg aproximadamente.
  • 1 molleja de pollo pelada y triturada
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva

  • 1 corazón de pollo picados
  • 1/4 hígados de pollo picados
  • 1/2 charlota o cebolleta picada
  • 2/3 taza de pan rallado casero
  • 4 cucharadas de queso de untar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de estragón seco
  • sal, pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de fondo oscuro de ternera
  • 3-4 cucharadas de nata para montar
  • sal y pimienta



Primero preparamos el relleno, salteamos la molleja en la cucharadita de mantequilla, añadimos el corazón,y los hígados picados, cuando estén casi echos se añade la cebolleta y se remueve hasta que este echa. Se añade el pejejil y el estragón
Se aparta del fuego y se añade el queso de untar, se remueve y se añade el pan rallado, se rectifica de sal y pimienta, y ya tenemos el relleno.

Para preparar el pollo se le quita el caparazón y los contramuslos, para eso se abre el pollo por la espalda longitudinalmente del cuello al culito, se va despellejando con una puntilla bien afilada. 




El pollo ya deshuesado





Se rellena el pollo y se cierra con la piel, con una cuerda se va rodeando todo el pollo hasta que quede bien atado. 
Se unta de mantequilla y se pone en una fuente de horno. 
Se hornea durante una hora a 180 grados. hasta que esté dorado. 

Se saca y se echa la crema de leche, se mezcla con el fondo del caldo de la fuente, luego se aparta casi toda el liquido y se echa en un cazo para preparar la salsa. 
Se introduce en el horno el pollo de nuevo y se sigue horneando unos minutos, con un poco de liquido.
Con el liquido del cazo se cuece hasta que se reduzca y se le añade el fondo de ternera, rectificar de sal y pimienta.
Antes de servir se le añade la nata y se vierte un poco al pollo ya fuera del horno. 





La verdad es que me salió muy bien para ser mi primer pollo relleno.


Os espero para el siguiente menú.

CREMA DE CHOCOLATE

Hola amigas,ahí va el postre, una rica crema de chocolate, se realiza igual que la de praliné pero se sustituye el chocolate por el praliné.
No veais que sabor tiene!! yo soy adicta al chocolate, ME ENCANTA!!, preparándolo por poco me lo como antes de ponerlo en los bones de cristal, jeje.



SUSTITUIR POR EL PRALINÉ:

  • 85 gr de chocolate fondant
  • 30 gr de chocolate rallado
Os pongo el enlace de la receta de la crema de praliné para que sólo sustituir el chocolate. 





QUE PINTA TIENE, HAYYYY!!
Y SABOR NO VEAIS!!




jueves, 29 de septiembre de 2016

PREPARANDO OTRO RICO MENÚ

Hola amigas, aquí estoy viendo el siguiente menú, esta vez voy a por el pollo relleno, y diréis ¡Que fácil!!, pero antes hay que deshuesarlo!! jeje.

Pues he estado viendo vídeos, y he encontrado uno en el que sale JULIA CHILD con otro CHEF muy importante JACQUES PEPIN, la verdad que es la primera vez que oigo el nombre de este hombre pero parece ser que es otro magnifico cocinero de Francia, ha editado muchos libros y vídeos de cocina.

Como iba diciendo en el vídeo salen juntos y se ve como deshuesa un pollo y luego un pato, uff, parece muy fácil, tal como lo hace él, pero ya veremos como me sale a mí.
Ahí va el vídeo:


Julia & Jacques Deboning Video 1:18:47


También he encontrado una pagina web de JULIA CHILD, viene en ingles pero es muy interesante pues vienen muchas cosas de ella, desde vídeos, recetas y sobre todo la biografía de ella. 
Se puede traducir dándole al botón de la derecha superior de la pantalla con el google chrome.
Os pongo el enlace:

                   


Para aprender a deshuesar un pollo mas fácil he encontrado un vídeo en YouTube en español y viene muy bien esplicado, 


Bueno os dejo y me pongo manos a la obra!! haber como me vá, un saludo, HASTA PRONTO!!