Para postre he hecho una mousse de chocolate, que yo la he hecho con chocolate con leche en vez de chocolate fondant.
domingo, 16 de octubre de 2016
NOVENO MENÚ
Hola amigas, ya está preparado el noveno menú, esta vez es con pollo, unas ricas pechugas de pollo en salsa.
Para postre he hecho una mousse de chocolate, que yo la he hecho con chocolate con leche en vez de chocolate fondant.
Para postre he hecho una mousse de chocolate, que yo la he hecho con chocolate con leche en vez de chocolate fondant.
PECHUGA DE POLLO EN CHAND FROID
Aquí va un rico plato con pechuga de pollo, me salió riquísima.
En la receta original, lleva gelatina, pues se sirve frío, la salsa se cuaja con la gelatina. Yo la he hecho sin ella en caliente y espesando la salsa reduciéndola al fuego.
En la receta original, lleva gelatina, pues se sirve frío, la salsa se cuaja con la gelatina. Yo la he hecho sin ella en caliente y espesando la salsa reduciéndola al fuego.
INGREDIENTES: Para 6 raciones
- 6 pechugas de pollo en filetes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 1/2 taza de nata para montar
- 1 1/2 taza de caldo de pollo
- Una cucharadita de estragón seco
- sal y pimienta.
- 1 sobre de gelatina
- 3 cucharadas de vermut blanco seco
Ponemos las pechugas a dorar con la mantequilla hasta que estén echas.
Echa la nata, el caldo y el estragón en un cazo, cocer durante 10 min. rectificar de sal y pimienta.
Ablandar la gelatina con el vermut, añadir a la salsa y remover hasta que esta se haya disuelto.
Dejar enfriar hasta que se espese un poco, en un plato poner la pechuga, una capa de salsa y otra de pechuga y otra de salsa. Meter en el frigorífico.
Servir frió.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Hola amigas, aquí va otro postre, muy clásico y que casi todo el mundo ha hecho. La mousse de chocolate. A mi me encanta hacerla, yo la he hecho con chocolate con leche en vez de chocolate fondant para que mi hijo pudiera comérsela, pues el chocolate negro es muy fuerte para los niños.
Se me bajó al ponerle las claras, uff, las prisas no van bien y menos en la cocina.
Se me bajó al ponerle las claras, uff, las prisas no van bien y menos en la cocina.
INGREDIENTES:
- 4 yemas de huevo
- 3/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de licor de naranja
- 85 gr de chocolate fondant
- 4 cucharadas de café bien cargado
- 175 gr mantequilla
- 1/4 taza piel de naranja glaseada
- 4 claras de huevo, una pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir que la mezcla esté espesa. Añadir el licor de naranja.
Fundir el chocolate con la mantequilla y mezclar con el café. Añadirla a la mezcla de yemas, añadir la ralladura de naranja.
Batir las claras a punto de nieve, añadir la cucharada de azúcar, seguir batiendo.
Incorporar las claras a la mezcla anterior, poco a poco de forma envolvente para que no se baje.
Meter en el frigorífico hasta que se sirva.
A mí como he dicho antes se me bajó al añadir las claras uff, bueno la próxima vez me saldrá mejor.
lunes, 10 de octubre de 2016
OCTAVO MENÚ
Hola amigas,
Disculpar la tardanza pero es que tengo al marido de vacaciones y no paramos de salir, uff, no me dejan el ordenador, cuando me lo coge el niño, ahora me lo coge el padre, jeje.
Ya voy por el octavo menú, esta vez con pescado, acompañado con mejillones y gambas.
Yo sustituí las gambas por langostinos y me salió mas sabroso. He usado merluza congelada que me ha salido muy bien de sabor.
La receta lleva varias etapas, se hacen por separado el pescado y los mariscos hervidos con vino y luego se une todo con una rica salsa hecho con los jugos de haber cocido el pescado y los mariscos.
Postre no he echo, pues hay muchas menos recetas que de los pescados y carnes, así que pondré postres en algunas recetas y otras no.
Disculpar la tardanza pero es que tengo al marido de vacaciones y no paramos de salir, uff, no me dejan el ordenador, cuando me lo coge el niño, ahora me lo coge el padre, jeje.
Ya voy por el octavo menú, esta vez con pescado, acompañado con mejillones y gambas.
Yo sustituí las gambas por langostinos y me salió mas sabroso. He usado merluza congelada que me ha salido muy bien de sabor.
La receta lleva varias etapas, se hacen por separado el pescado y los mariscos hervidos con vino y luego se une todo con una rica salsa hecho con los jugos de haber cocido el pescado y los mariscos.
Postre no he echo, pues hay muchas menos recetas que de los pescados y carnes, así que pondré postres en algunas recetas y otras no.
FILETE DE PESCADO CON MEJILLONES Y GAMBAS
Hola, aquí va la rica receta de pescado que me salió, no pesaba que el pescado cociéndolo en vino estuviera tan rico.
El marisco también lo cocí con el vino y charlota y no veáis que rico me quedó. Y después la salsa con el jugo del pescado y marisco estaba para chuparse los dedos.
Fue un éxito en la mesa, a mi me encantó su sabor.
Para la salsa:
El marisco también lo cocí con el vino y charlota y no veáis que rico me quedó. Y después la salsa con el jugo del pescado y marisco estaba para chuparse los dedos.
Fue un éxito en la mesa, a mi me encantó su sabor.
Estos son los principales ingredientes, yo sustituí las gambas por langostinos.
INGREDIENTES: para 4 personas
- 1,15 kg de filetes de pescado blanco
- 1 kg de mejillones frescos
- 250 gr de gambas, en mi lugar langostinos
- 1 cebolleta
- 1/ 2 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- El jugo de cocer el pescado y el marisco.
- 2 yemas de huevo
- 1/2 taza de nata liquida
- sal, pimienta y zumo de limón
Para el pescado hay que poner en un cazo la midad del vino con un poco de cebolleta picada, sal y pimienta. Se pone a cocer y a 10 min, echamos el pescado lo cocemos unos 5 min.
Lo sacamos y apartamos el liquido.
Los mejillones los hacemos al vapor por un chorrito de vino y un poco de cebolleta picada.
Se cuece hasta que se abran los mejillones.
Apartar el jugo.
Para los langostinos se ponen a cocer con un poco de vino unos 5 min. y se apartan para cortar la cocción.
Se reserva el liquido.
Para la salsa. se juntan los líquidos, en una sartén se echa la mantequilla y cuando empiece a espumar se le echa la harina,
Antes de que se dore se echa el caldo, se rectifica de sal y pimienta. Apartar del fuego y echar la yema sin dejar de remover y después la nata liquida. Se pone a fuego lento un minuto y se aparta.
Se pone el pescado y el marisco en un plato y se echa sobre ellos la salsa.
domingo, 2 de octubre de 2016
MI PRIMER VÍDEO EN YOUTUBE
Hola amigas, después de pensarlo mucho, he decidido hacer un vídeo para youtube, como el plato de este menú era bastante laborioso pues decidí grabarlo para que vierais como se hace.
No sale como uno profesional al ser el primero y no tener experiencia en hacer vídeos, bueno poco a poco lograré mejorarlo.
En la grabación mi hijo fue el ayudante de cámara, y así se oye dándome explicaciones de como va el vídeo, no será profesional pero un buen rato de risas nos daremos escuchándole.
Así que os espero en youtube para ver mi vídeo y me pongáis vuestras opiniones.
No sale como uno profesional al ser el primero y no tener experiencia en hacer vídeos, bueno poco a poco lograré mejorarlo.
En la grabación mi hijo fue el ayudante de cámara, y así se oye dándome explicaciones de como va el vídeo, no será profesional pero un buen rato de risas nos daremos escuchándole.
Así que os espero en youtube para ver mi vídeo y me pongáis vuestras opiniones.
sábado, 1 de octubre de 2016
SÉPTIMO MENÚ
Hola amigas, ya voy por el séptimo menú, uff que carrera llevo,jeje. Bueno esta vez como dije he elegido un pollo asado relleno de menudillos y hiervas aromáticas.
La verdad que es la primera vez que lo hago, nunca había deshuesado un pollo y no me ha resultado muy difícil,
Para postre he echo una crema de chocolate con la receta igual que la crema de praliné pero sustituyendo este por chocolate.
La verdad que es la primera vez que lo hago, nunca había deshuesado un pollo y no me ha resultado muy difícil,
Para postre he echo una crema de chocolate con la receta igual que la crema de praliné pero sustituyendo este por chocolate.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)