lunes, 6 de mayo de 2024

MANTEQUILLA CON AJO

 Hola amig@s, hoy vamos a ver un acompañante para pescados a la parrilla, hamburguesas, chuletas de cordero, patatas y para enriquecer salsas y sopas. 

MANTEQUILLA CON AJO

Se conseguirá la crema más suave y deliciosa si se machaca el ajo en un

mortero hasta convertirlo en pasta y se le añade muy poco a poco la mantequilla. Si no se dispone de tiempo o paciencia para majarlo, puede utilizarse el triturador de ajos, pero el resultado no será el mismo, ni en sabor ni en textura.



INGREDIENTES:
  • 2-8 dientes de ajo
  • 11 de agua hirviendo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • Sal y pimienta
Opcional: 1-2 cucharadas de perejil o una mezcla de hierbas aromáticas, picadas.

PREPARACIÓN:


Echar los dientes de ajo sin pelar en el agua hirviendo y dejarlos 5 minutos al fuego. 
A continuación, escurrir, pelar y remojar con agua fría. Llevarlos de nuevo a ebullición,
dejarlos 30 segundos, escurrir y volver a remojar. 
Luego, majarlos hasta convertirlos en una pasta (pueden picarse con el triturador
de ajos).

Mezclar la mantequilla con el ajo. Salpimentar al gusto y, si se desea, añadir las hierbas
aromáticas.

¡Delicioso!! 

Decidme si vosotros hacéis esta receta igual o sin pasar por agua caliente. 

Nos vemos en la próxima receta

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