Me ha quedado muy rico, a mi pequeño le ha encantado,
La receta pide que se reboce en harina, y así queda mas jugoso el hígado.
Luego va con una salsa y gratinado, queda con un sabor muy rico.
Yo lo he acompañado de espinacas salteadas con mantequilla, riquísimas.
Sacado del horno de gratinarse, un olor ufff,
INGREDIENTES: Para 6 raciones
- 6 filetes de hígado de ternera de un dedo de grosor
- sal y pimienta
- 1/2 taza de harina tamizada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
- 2 cucharadas de mostaza fuerte estilo Dijón
- 1 cucharada de cebolleta picada
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1/2 diente de ajo
- una pizca de pimienta
- 3 tazas de pan rallado
- 6 cucharadas de mantequilla derretida
Se salpimienta el hígado y se reboza en harina, se sofríe en una sartén con la mantequilla y el aceite.
Cuando estén hechos se aparta, se pone en una fuente de horno.
Se mezcla la mostaza con el pan rallado, el perejil, el ajo, la pimienta y la mantequilla, se cubre el hígado y se pone en el horno.
Se gratina durante 10 minutos.
Las espinacas se saltean con mantequilla y aceite en partes iguales, se deja cocer a fuego lento hasta que se fría.
Espero que os guste, un plato fácil de hacer y tiene mucho hierro.
Ahí están los filetes solo salteados con la harina, están muy ricos también, para quien no le guste añadirles nada.
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