El marisco también lo cocí con el vino y charlota y no veáis que rico me quedó. Y después la salsa con el jugo del pescado y marisco estaba para chuparse los dedos.
Fue un éxito en la mesa, a mi me encantó su sabor.
Estos son los principales ingredientes, yo sustituí las gambas por langostinos.
INGREDIENTES: para 4 personas
- 1,15 kg de filetes de pescado blanco
- 1 kg de mejillones frescos
- 250 gr de gambas, en mi lugar langostinos
- 1 cebolleta
- 1/ 2 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- El jugo de cocer el pescado y el marisco.
- 2 yemas de huevo
- 1/2 taza de nata liquida
- sal, pimienta y zumo de limón
Para el pescado hay que poner en un cazo la midad del vino con un poco de cebolleta picada, sal y pimienta. Se pone a cocer y a 10 min, echamos el pescado lo cocemos unos 5 min.
Lo sacamos y apartamos el liquido.
Los mejillones los hacemos al vapor por un chorrito de vino y un poco de cebolleta picada.
Se cuece hasta que se abran los mejillones.
Apartar el jugo.
Para los langostinos se ponen a cocer con un poco de vino unos 5 min. y se apartan para cortar la cocción.
Se reserva el liquido.
Para la salsa. se juntan los líquidos, en una sartén se echa la mantequilla y cuando empiece a espumar se le echa la harina,
Antes de que se dore se echa el caldo, se rectifica de sal y pimienta. Apartar del fuego y echar la yema sin dejar de remover y después la nata liquida. Se pone a fuego lento un minuto y se aparta.
Se pone el pescado y el marisco en un plato y se echa sobre ellos la salsa.
Una receta estupenda besitos
ResponderEliminarAunque son distintos pasos no es una receta complicada y con esa salsa se ve muy rica y cremosa.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por entrar en mi cocina y quedarte, yo también me quedo por aquí, así no me pierdo nada de lo que pongas. Saludos
ResponderEliminarMe gusta esta receta! La voy a probar! Gracias
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