jueves, 22 de septiembre de 2016

GRATÍN DE PATATAS RALLADAS CON JAMÓN, HUEVO Y CEBOLLA

Hola amigas, aquí va el gratín de patatas que hice, es muy fácil de hacer y queda muy bien para un acompañamiento.



INGREDIENTES:

  • 1/2 Taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de jamón cocido (85 g.)
  • 4 huevos
  • 1/2 diente de ajo majado
  • 2 cucharadas de perejil o cebollino
  • 85 gr de queso gruyere o emental rallado
  • 4 cucharadas nata para montar
  • Una pizca de pimienta
  • sal
  • 3 patatas medianas (250 gr)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharada de mantequilla en bolitas

Precalentamos el horno a 190 grados, Hacemos a fuego lento la cebolla en la mantequilla y el aceite de oliva. 
Subimos el fuego y añadimos el jamón cocido troceado, removemos hasta que se dore un poco.
En un bol batimos los huevos, el perejil, el ajo, el queso rallado, la nata, sal y pimienta. 
Añadimos la cebolla con el jamón y removemos. 
Engrasamos una fuente con la mantequilla, vertemos la mezcla y le añadimos la mantequilla en bolitas. Lo introducimos en el horno y cocemos hasta que quede dorado por encima. Tardará unos 30 min. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario